В ближайшее время курс доллара поднимется к отметке 71 рубль

Фондовые индексы Америки закрылись уверенным ростом (SnP-500 +1,45%), после того, как в среду ФРС приняла решение впервые за 9 лет ужесточить монетарную политику. Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) принял решение повысить ключевую ставку на 0,25%, а значит теперь ставка будет колебаться в диапазоне 0,25-0,5%. Помимо повышения базовой процентной ставки банковский регулятор вчера также повысил дисконтную ставку с 0,75% до 1%, ставку по операциям обратного РЕПО с 0,05% до 0,25%.

Индекс SnP-500 и Dow Jones по итогам вчерашних торгов сумели закрепиться выше своих 200-дневных скользящих средних. Инвесторы полностью выкупили то снижение, которое было наделю назад. Откуда такой оптимизм? Мы выделяем три важных момента. Во-первых, ФРС долго готовило рынки к повышению ставок, поэтому ничего негативного для себя рынки не обнаружили. Во-вторых, было заявлено, что экономика США чувствует себя хорошо (медианная оценка роста ВВП на 2016 год улучшена с 2,3% до 2,4%). Наконец, инвесторов успокоил мягкий тон комментариев ФРС, которая не будет торопиться повышать процентные ставки в ближайшее время. Тем не менее, прогнозы руководителей ФедРезерва, обнародованные вчера указывают на то, что в 2016 году ставка может быть повышена еще 4 раза по 25 базисных пунктов, а медиана прогноза проходит на уровне 1,375%. Средний прогноз ставки на конец 2017 года составляет 2,375%, что чуть ниже сентябрьского прогноза (2,625%).

Американский долговой рынок отреагировал на решение ФедРезерва снижением цен по коротким гособлигациям: доходность по 2-летним бондам поднялась до 1% - максимальный уровень с весны 2010 г. А вот доходность по 10-летним US Treasuries так и осталась в районе 2,26% - уровень средних значений начала декабря. Курс американского доллара немного укрепился по отношению к ключевым мировым валютам (EUR/USD 1,085). Это создало давление по сводному сырьевому индексу CRB, который обновил ценовые минимумы с осени 2009 г. В четверг утром февральские фьючерсы по нефти марки Brent торгуются возле отметки $37,2/барр. – сказывается ощутимый рост запасов нефти в Америке.

В четверг торги на нашем рынке акций начнутся в нейтральной зоне. Вчерашний рост индексов на Уолл-стрит, сегодня утром компенсируется минусующими фьючерсами (SnP -0,32%) и снижающимися ценами на нефть. Накануне индекс ММВБ сумел прибавить 0,7% (1754,71 п.), в то время как индекс РТС подрос на 2,97% до 785 п. Таким образом, российский рынок акций продолжает карабкаться наверх. Ближайший сильный диапазон сопротивления роста индекса ММВБ просматривается в районе 1790-1800 п. Месячная поддержка – на 1700 п. На фоне слабости цен на нефть, в четверг курс USD/RUB скорее всего мы увидим опять возле отметки 71,0.

Традиционно считается, что повышение ставки ФРС приводит к оттоку средств с развивающихся рынков. Но у нас нет уверенности в том, что текущее изменение монетарной политики ФРС приведет к каким-либо сильным движениям капитала по отношению к России. В последние 1,5 года наш долговой рынок жил в основном за счет собственных средств и был несколько оторван от мировых тенденций из-за финансовых санкций в отношении РФ. Рост доходностей пока не выйдет за рамки диапазона месячных значений.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274600 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников