Внешний фон для российского рынка вчера сложился неоднозначным

Мировые фондовые рынки продолжили рост отыгрывая предыдущий рост котировок нефти, позитивную макростатистику из Европы (ускорение роста деловой активности в промышленности) и США (рост продаж новостроек). В то же время новости о том, что Конгресс договорился о снятии запрета на экспорт нефти из США привели к снижению котировок Brent, при этом спред между Brent и WTI практически обнулился. Падение нефти ускорилось после публикации данных о росте запасов и добычи в США. Российский рынок на этом фоне продемонстрировал лишь умеренный рост как в долларовом так и в рублевом выражении. В лидерах роста сегодня были акции РусГидро, Транснефти, Сбербанка, ВТБ, Соллерса. Падали Русал, Северсталь, Мосбиржа, Полюс Золото, Распадская.

Повышение ставки ФРС не стало сюрпризом для рынков. При этом регулятор назвал новый прогноз по ставке на конец 2016 г. – 1,4%. Прогноз по инфляции был понижен до 1,6% по сравнению с предыдущими ожиданиями в 1,7%, в то же время прогноз роста ВВП повышен до 2,4% по сравнению с 2,3% ранее. ФРС ожидает, что уровень безработицы к концу 2016 г. опустится до 4,7% (ранее ожидалось 4,8%). Прогнозы ФРС были восприняты рынок достаточно позитивно, американские индексы вчера прибавили порядка 1,5%, европейские индексы сегодня также продолжают рост. Повышение ставки вызвало пока лишь небольшой рост доллара по отношению к евро и практически не отразилось на сырьевых ценах. Внешний фон тем самым остается сегодня позитивным для российского рынка, котировки нефти сумели пока закрепиться выше 37 долл. за баррель. В преддверии годовой пресс-конференции В. Путина российский рынок демонстрирует рост.

Основные события

Интер РАО ЕЭС: НорНикель не стал размещать заявки на продажу 10% акций Интер РАО

По сообщениям «Коммерсант» Норникелю не удалось осуществить продажу 10% акций Интер РАО. Ранее, совет директоров Норникеля принял решение об отчуждении принадлежащих компании акций Интер РАО. Одной из причин, повлиявших на решение отложить продажу акций, могло стать как снижение российского фондового рынка в целом, так и падение акций Интер РАО.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274629 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!