Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль. "Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate"

17 декабря 2015   Источник http://www.forexpf.ru/

«Большое количество иностранного капитала уже покинуло Россию. В этом отношении мы находимся в лучшем положении», - сказал заместитель главы Банка России Сергей Швецов на конференции в Москве. По данным Банка России, в 2015 году по состоянию на ноябрь отток капитала из страны составил 53 млрд. долларов. В 2014 году отток капитала был более чем в 2 раза выше указанной цифры.

А теперь давайте посмотрим на рынок. Если падают цены на нефть — курс рубля снижается (в последнее время более медленными темпами, нежели котировки нефти, но все равно снижение). Если на рынках акций царят минорные настроения и глобальный аппетит к риску ухудшается — рубль снижается. Если рынки развивающихся стран под давлением, Россия (несмотря на реализованный отток капитала) к ним присоединяется и… рубль снижается.

Сегодня на рынках акций по всему миру царят позитивные настроения. Многие валюты развивающихся экономик демонстрируют рост к доллару США. А рубль? Снижается… Хотя и более медленными темпами. Ежегодное большое общение Президента РФ Владимира Путина, рано или поздно, закончится. Этот фактор оказывает сдерживающие влияние на слабость курса рубля. При этом курс рубля продолжает выглядеть дорого. Дорого!

Что должно произойти, чтобы рубль укреплялся? Не ситуативно (пару-тройку сессий), а глобально, среднесрочно? Ответ на этот вопрос, наверное, в России может дать каждая домохозяйка, отставной военный, пенсионер и даже школьник — для этого необходимо, чтобы цены на нефть начали рост. Увы, в настоящий момент нет ни одной предпосылки, которая позволила бы надеяться на устойчивый рост нефтяных котировок в среднесрочной перспективе. Да! Есть основания ожидать стабилизацию нефтяных цен, консолидацию и прочее. Но предпосылок для среднесрочного восходящего ралии — нет. А посему — читайте заголовок...

Рубль. "Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274657