Процесс «нормализации» ставок обречен быть медленным и долгосрочным

С точки зрения «техники»

- ADX отошел от локальных максимумов, что означает – падение рыка при сокращении рыночных возможностей. В данном случае для движения вверх.

На недельном графике ADX близок к стабилизации, прекращению снижения. Процесс продолжиться максимум неделю. Т.е. рост 3 декабря не имеет перспектив длительного продолжения.

- RSI возвращается в «нейтральную» зону;

- MACD совсем близко к нулевой отметке – к переходу в плюсовую зону.

Верхний придел, если случиться рост евро, после выхода за 1,1022 – 1,1130.

Вчера объявлены итоги заседания FOMC. Спекулянты играют подготовленную зону для получения положительной маржи, при закодированном укреплении доллара к моменту объявления о повышении ставок. Решение может обернуться к снижению котировок контракта евро/доллар до 1,0721. Промежуточный уровень поддержки 1,0830.

Дефляционная угроза для ведущих стран Еврозоны сохраняется. Уверенности в том, что решение о повышении ставок в США правильное не прибавилось. Экономисты и даже некоторые члены ФРС не знают, как отреагируют рынки, главное какова будет реакция экономики и США, и мира. Повышение ставок на 0,25 % не скажется на экономике. Повышение ставок затеяно с целью – вернуть инструмент ставок в действенный инструментарий кредитно-денежной политики.

Процесс «нормализации» ставок обречен быть медленным и долгосрочным.

Итоги заседания FOMC.

(http://www.federalreserve.gov/newsevents/press/monetary/20151216a.htm)

Комитет FOMC считает, что экономическая активность расширяется в умеренном темпе. Расходы домохозяйств и инвестиции бизнеса в основной капитал растут (?), жилищный сектор испытывает дальнейшее улучшение. Однако чистый экспорт сильно смягчился. Недоиспользование трудовых ресурсов уменьшилось заметно. Инфляция ниже 2 % г/г в долгосрочной перспективе.

Комитет видит риски для перспектив, как для экономической деятельности, так и на рынке труда, сбалансированными. Инфляция, как ожидается, вырастет до 2 % в среднесрочной перспективе. Комитет по-прежнему следить за развитием событий инфляции.

Комитет решил поднять целевой диапазон для ставки по федеральным фондам с 0,25 % до 0,50 %. Денежно-кредитная политика остается мягкой после этого увеличения.

Для определения сроков и размера будущей корректировки целевого диапазона для ставки по федеральным фондам, Комитет будет оценивать ожидания экономических условий по достижению максимальной занятости и 2 % по инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации. Текущая уровень ставки по федеральным фондам будет зависеть от экономических перспектив и входящих данных.

Комитет поддерживает существующую политику реинвестирования основных доходов от вложений в долги агентств и ипотечные ценные бумаги в казначейские ценные бумаги на аукционах. Эта политика, сохраняя резервы Комитета в долгосрочных ценных бумагах на значительных уровнях, должны помочь сохранить мягкость финансовых условий.

пресса

ФРС США повышает процентные ставки. Одни аналитики ожидают повышения ставок ещё четыре раза в будущем году, другие говорят о том, что ставки останутся неизменными, по крайней мере, до третьего квартала 2016 г. ФРС США решила поднять свои ставки в переломный момент для мировой экономики. Этот шаг свидетельствует о начале конца периода дешевых денег. Это означает, что доллар США, скорее всего, усилится. В целом «команде» Дж. Йеллен удалось подготовить рынки к появлению такого решения.

Дж. Йеллен, председатель ФРС, сказала, что решение с пометкой «конец чрезвычайной семилетнего периода» с близкой к нулю процентной ставкой. «Экономика США показала значительную прочность», - добавила она.

Тем не менее, она заявила, что «процесс повышения процентных ставок, скорее всего, будет происходить постепенно». Принятие решения по очередному повышению ставок не будет «механическим» или «последовательным», но только на основании исследований и прогнозов.

Ларри Саммерс, бывший министр финансов США и бывший претендент на пост главы ФРС, критикует центральный банк США, утверждая, что его решение о повышении процентных ставок было ошибкой, что это может подорвать доверие на рынках. Существует реальный риск того, что медленная динамика роста может перейти к быстрому сваливанию в спад. Замедление может иметь очень серьезные последствия.

Объём начального строительства в США в ноябре 1173 тыс. (+10,5 %). Согласно пересмотренным данным, октябрьский показатель составил 1062 тыс. (-12 %). Рост строительства домов, рассчитанных на одну семью, в ноябре - 768 тыс. (максимум с января 2008 г.), в октябре - 714

тыс.

Общее число разрешений на строительство новых домов в США в ноябре 1290 тыс. (+11 %).

Объем производства в США в ноябре сократился на 0,6 % (-1,2 % г/г) - самое существенное падение с марта 2012 г. Эксперты в среднем прогнозировали уменьшение показателя на 0,2 %.

Снижение производства в октябре было пересмотрено в худшую сторону - до 0,4 % с объявленных ранее 0,2 %.

Резкое падение производства в прошлом месяце обусловлено максимальным с марта 2007 г. сокращением объема выработки предприятий коммунального сектора (4,3 %) на фоне более мягкой, чем ожидалось, погоды во многих регионах США.

Добыча в горнодобывающем секторе уменьшилась в ноябре на 1,1 %. Добыча нефти и газа упала на 4 %.

Объём производство товаров долгосрочного пользования уменьшился на 0,2 %. Выпуск автомобилей и деталей к ним упал на 1 %.

Производство компьютеров и электроники в ноябре выросло на 0,7 %, машиностроительного оборудования - на 0,1 %.

Укрепление курса доллара делает товары американских производителей менее конкурентоспособными за рубежом. США не экспортно-ориентированная страна, но ослабление темпов глобального экономического подъема ограничивает спрос на американскую продукцию. Падение цен на нефть способствует сокращению капиталовложений компаниями отрасли.

Процент использования производственных мощностей в ноябре сократился до 77 % с 77,5 % месяцем ранее.

На долю производственного сектора приходится всего порядка 12 % ВВП США. Сектор услуг гипертрофирован.

Процесс «нормализации» ставок обречен быть медленным и долгосрочным


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,0829 (1,0726);

- сопротивление – 1,0885 (1,0965).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274664 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников