Прибыль Oracle упала на 12%

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle Corp обнародовал прогноз квартальной прибыли, который не оправдал ожидания аналитиков, в связи с чем акции компании подешевели примерно на 1% на расширенных торгах.

Разработчик программного обеспечения для бизнеса также представил финансовые результаты за II фискальный квартал.

По итогам отчетного трехмесячного периода, закрытого 30 ноября 2015 г., Oracle получила чистую прибыль в размере $2,2 млрд, или 51 цент на акцию, против $2,5 млрд, или 56 центами на акцию, годом ранее.

Скорректированная прибыль на акцию, которая не учитывает ряд разовых расходов и заработков, составила 63 цента на акцию, что на 3 цента больше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters аналитики.

Консолидированные продажи компании в годовом исчислении снизились на 6% из-за сильного доллара. Без учета валютного фактора прибыль производителя уменьшилась на 3%.

Во II квартале 2016 финансового года Oracle заработала на облачных решениях $649 млн, что на 26% превосходит показатель годичной давности. Однако доля этого бизнеса в общей выручке компании остается невысокой: около 7% против 5% годом ранее. В прошлой отчетной четверти продажи SaaS- и PaaS-продуктов Oracle подскочили на 34%.

В сентябре-ноябре 2015 г. выручка вендора уменьшилась на 6,3% относительно аналогичного периода прошлого года до $8,99 млрд. Аналитики ожидали чуть больше - $9,06 млрд.

Согласно прогнозу Oracle прибыль в III квартале финансового года составит порядка 63-66 центов на акцию, а выручка или сохранится на прежнем уровне, или вырастет на 3%, что соответствует $9,33-9,61 млрд.

"Это более мягкий прогноз, чем ожидали на Уолл-стрит, и он говорит о больших трудностях дальнейшего роста", - сказал аналитик FBR Capital Markets Дэниэл Айвз.

После публикации квартального отчета акции Oracle упали в цене на 0,9%. С начала 2015 г. они подешевели на 14%.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274697 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников