Компаний, акции которых активно выкупаются инсайдерами

18 декабря 2015 utmagazine | Компании

В этой статье представлен список компаний, чьи акции в последние дни активно приобретаются инсайдерами. Поскольку правительство США пристально следит за подобными операциями, все инсайдерские сделки должны быть прозрачными, что позволяет трейдерам тоже поучаствовать в процессе.

Vanda Pharmaceuticals (VNDA)

Компаний, акции которых активно выкупаются инсайдерами


Vanda Pharmaceuticals (VNDA) занимаются разработкой и продвижением на рынок средств лечения заболеваний центральной нервной системы. Инсайдеры накинулись на их акции после того, как несколько месяцев назад они просели на 36.4%.

Рыночная капитализация VNDA составляет $374 млн., а стоимость компании - $223 млн. Ее предполагаемый рост в этом году оценивается аналитиками в 49%, а рост в следующем - в 12.5%. Кроме того, Vanda Pharmaceuticals не испытывают проблем с денежными средствами: на их балансе покоятся $144.32 миллиона и, что не менее важно, их общий долг равен... нулю.

Недавно бенефициар приобрел 1 201 364 акций VNDA на сумму $10 млн. по цене $8.61.

Тренд компании двигается ниже уровней 50- и 200-дневных скользящих средних, однако недавно начал разворачиваться, и преодоление уровня сопротивления в $9.24, на что надеются инсайдеры, будет хорошим толчком для дальнейшего роста.

Northern Oil and Gas (NOG)

Компаний, акции которых активно выкупаются инсайдерами


Другой независимый игрок, но уже в энергетической отрасли, на котором инсайдеры сосредоточили свое внимание - Northern Oil and Gas (NOG). Как и в случае с Vanda Pharmaceuticals, инсайдеры скупают эти акции после того, как шесть месяцев назад они рухнули на 41.6%.

Рыночная капитализация Northern Oil and Gas составляет $257 млн., а стоимость - $1.1 млрд. (!). Экономисты оценивают рост компании за этот год в -17.9%, а прогноз на будущий год еще более скверный: -112.8%. Northern Oil and Gas вряд ли можно назвать богатой корпорацией, поскольку ее баланс составляет лишь $7.04 млн., в то время как общая сумма долга - $867.68 млн.

В данный момент тренд проходит ниже 50 и 200-дневных скользящих средних, однако за последние несколько недель он развернулся, и акции оторвались от минимума в $3.47 достигнув максимума в $4.40. Постепенно график чувствует себя все лучше, и если ему удастся пробить несколько ближайших уровней сопротивления, это послужит серьезным толчком для взлета акций NOG.

Кроме того, недавно стало известно о приобретении бенефициаром 1 344 401 акции, общая стоимость которых составила $5.38 млн. Однако этим дело не закончилось, и несколько позже тот же покупатель приобрел еще 151 551 акцию общей стоимостью в $639 000.

Intrexon (XON)

Компаний, акции которых активно выкупаются инсайдерами


Список продолжается очередным биотехнологическим гигантом, акции которого с удовольствием расхватывают инсайдеры - Intrexon (XON). Их выкуп произошел по тому же принципу, описанному выше, то есть в момент обвала (на 30.7%).

Рыночная капитализация и стоимость Intrexon составляют $3.6 млрд и $3.2 млрд. соответственно. Рост компании за текущий год оценивается аналитиками в 24.1%, а за следующий - в 4.8%. Баланс компании составляет $216.30 млн., а ее общий долг - $9.59 млн.

Генеральный директор Intrexon купил 124 475 акций своей компании на сумму $3.71 млн. по цене $29.83.

Стоит отметить, что недавно XON показали на графике двойное дно на уровнях $28.65 и $27.52 за акцию, которое, сменилось спайком, с тех пор набирающим обороты.

Barns & Noble Education (BNED)

Компаний, акции которых активно выкупаются инсайдерами


Последний любимчик инсайдеров, о котором сегодня пойдет речь - компания Barns & Noble Education (BNED). В момент покупки акций компании инсайдерами их цена после падения на 38.1% находилась в весьма плачевном состоянии.

Рыночная капитализация BNED составляет $437 млн., а стоимость - $220 млн. Аналитики ожидают роста компании на 52.4% в следующем году. Баланс Barnes & Noble Education составляет $214.28 млн., а сумма их долга равна нулю.

Недавно бенефициаром было приобретено 449 459 акций, ценовой диапазон которых составлял $8.66-8.95. При рассмотрении графика компании сразу в глаза бросается недавний гэп, обваливший цену с $13.50 до $9.50, что связано с резко сократившимся объемом сделок.

Здесь все то же самое: долгосрочные позиции и отслеживание движений тренда. Его падение за ближайший уровень поддержки в $8.43 является сигналом к выходу из лонговой позиции.
Источник / http://utmagazine.ru/posts/16400-kompaniy-akcii-kotoryh-aktivno-vykupayutsya-insayderami
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274708 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников