Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Brent торгуется в шаге от минимумов 2008 года

18 декабря 2015   Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на февральские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $37,06 и потеряла 0,88%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $36,27 и потеряла 1,31%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI немного вырос и сейчас составляет около $0,8.

Как мы видим, пока ситуация на рынке черного золота по-прежнему остается депрессивной. Никаких существенных попыток роста и разворота тенденции пока не наблюдается. В данный момент по Brent снизу выделяется отметка $36,2 – это минимальный уровень 2008 года. Если цена североморской смеси опустится ниже, то, на мой взгляд, далее поддержка будет оказана лишь в районе $33,7.

Согласно сообщению агентства Bloomberg, в следующем году алжирская госкомпания Sonatrach планирует увеличить добычу нефти на 5%, а также до конца марта предоставить иностранным компаниям права на разведку энергоресурсов. В последние два года добыча нефти в Алжире оставалась примерно на уровне 1,1 млн. баррелей в сутки.

В то же время выделим заявление главы крупнейшего нефтедобытчика России Роснефти Игоря Сечина о том, что компания не ожидает снижения добычи в 2016 году и исходит из цены $45 за баррель.

Что касается снятия 40-летнего запрета на экспорт нефти из США, то о влиянии этого события можно узнать из специального материала.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,30% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Brent торгуется в шаге от минимумов 2008 года

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274728