Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский фондовый рынок в четверг продолжили рост

18 декабря 2015  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в четверг заметно снизился: Dow Jones -1.43%, SnP500 -1.50% и Nasdaq -1.35%. Азиатские площадки завершают неделю смешанной динамикой. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.7%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок снижается на 0.6%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в четверг незначительно изменялись в течение дня. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 37.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Вышедшие в четверг данные из Германии по индексам IFO оказались хуже ожиданий, с другой стороны, розничные продажи в Великобритании превысили прогноз. Платежный баланс США увеличил дефицит сверх ожиданий, индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии неожиданно упал до -5.9 пункта, при прогнозе 1.5 пункта. Макроэкономические данные из России оказались смешанными. Безработица выросла с 5.5% до 5.8%, розничные продажи в годовом исчислении упали на 13.1%, при прогнозе -11.4%. С другой стороны, выросли международные резервы и замедлилось снижение инвестиций в основной капитал.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на платежный баланс еврозоны, индекс деловой активности в сфере услуг США и индекс деловой активности от ФРБ Канзас-Сити. Сегодня завершается саммит ЕС на котором кроме прочего обсуждаются санкции против России.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг продолжили рост. Индекс ММВБ прибавил еще полтора процента и закрылся в районе 1780 пунктов, таким образом, приблизившись к локальным уровням сопротивления. В лидерах роста выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «Транснефти», «Газпрома», «Новатека», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Мечела» и «Уралкалия», прибавившие от 2 до 3.5 процентов. С другой стороны, снизились бумаги НЛМК, «Северстали», «Распадской» и «Ростелекома». В ближайшем будущем не исключаем локальной коррекции, хотя в целом движение наверх на отечественных площадках может продолжиться вплоть до Нового года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274744