«Быки» в паре доллар/рубль близки к цели 71,25

Российский фондовый рынок в пятницу утром, вероятно, последует за мировыми рынками капитала и ценами на нефть. Индекс ММВБ откроется с понижением на 0,1-0,2%, после чего постарается закрепиться в диапазоне 1755-1789 пунктов, ближе к нижней границе диапазона. Цены на нефть накануне вечером снова оказались под давлением, но декабрьский минимум для Brent пока не обновлен.

Российский рубль весь предыдущий день пытался игнорировать и политические, и сырьевые драйверы, но к вечеру сдался и ослаб. «Быки» в паре доллар/рубль близки к цели 71,25, откуда, в случае пробоя и закрепления выше, начнется заход в область 72,0. Есть, впрочем, и вероятность, что от диапазона 70,90-71,35 может начаться коррекция и небольшой откат. Все значимые в глобальном смысле новости инвесторы уже увидели и отыграли, у рубля остается приоритетным сырьевой катализатор, но на следующей неделе начнется плановый налоговый период. Европейская валюта пока будет торговаться в рамках отметок 76,10-77,00 руб.

Доллар США остается, пожалуй, самым интересным инвестиционным инструментом — с начала года он прибавил более 25% стоимости.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274762 обязательна
Условия использования материалов