С IPO или без IPO?

18 декабря 2015 AMarkets | Периодика
На сегодняшний день большое число крупных технологических компаний не спешат выходить на IPO – остаются частными компаниями и не торгуются публично. В Америке даже наблюдается тренд уверенного прироста частных многомиллиардных компаний-единорогов (unicorns) — по материалам AMarkets.

Но как насчет компаний, которые вышли на первичное размещение акций в 2015 году? На графике от компании Statista — цены размещения на IPO, цена закрытия в первый день торгов, а также выборочная декабрьская дата для удобства сравнения — 15.12.2015.

Для анализа были выбраны наиболее качественные и многообещающие IPO. Самый неуспешным игроком оказалась компания Etsy — с момента биржевого дебюта просела на 40%. Компания Box также сыграла не очень блестяще. Однако другие компании показали намного лучшие результаты на публичном рынке. Например, GoDaddy подтянулась более чем на 60%. Эксперты Statista делают вывод: какого-то единого тренда на рынке IPO в США сейчас нет. Если у компании хорошая фундаментальная динамика — стоит подумать о первичном размещении. Ну а если нет — то оставаться в статусе частной компании — тоже не самый плохой вариант.

Правда, 2015 год уже почти закончился. А 2016 год будет совсем другим — пройдет под флагом ужесточения денежной политики Америки. Сегменту американских акций придется нелегко. Возможно, нелегко придется и новичкам — тем, кто осмелится выйти на IPO в непростом 2016 году.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274765 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников