Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | USD|RUB

Рубль продолжит отступать в ближайшие недели

18 декабря 2015  Источник http://blog.fxpro.ru/

Нефть тихо обновляет минимумы, осторожно откатываясь вверх после их достижения. Подобная динамика вновь создаёт иллюзию, что силы медведей на исходе, а на рынках игроки осторожно фиксируют прибыль. Но это ощущение может оказаться обманчивым, а на фоне снижения ликвидности перед католическим Рождеством и новым годом котировки могут резко двинуться в любую сторону без видимых на то причин.

Российский рубль в то же самое время продолжает обновлять минимумы, если и не внутридневные, то по крайней мере, по максимальному закрытию к доллару.

Так как запасы нефти продолжают расти и при этом сохраняется потенциал роста добычи за счёт Ирана, на рубль может сохраниться давление в ближайшие недели. Вполне возможно, что «дно» российской валюты будет в области 80 рублей за доллар и при цене на нефть вблизи 30 долларов. Это гораздо легче спрогнозировать, чем точную дату достижения этих уровней. Вполне возможно, что это будет уже в январе.

До нового года рынок может отыгрывать две другие темы: общее повышение спроса на ликвидные (защитные) активы, что будет давить на нефть и рубль, и повышение ставки в США, что отдельно поддерживает USD.

Новый год, вероятно, начнётся с попытки оценить, насколько изменится предложение нефти после включения Ирана в мировую цепочку. Весьма вероятно, что новости на эту тему смогут ещё больше надавить на цену, так как новые объёмы уже попросту негде хранить – все объёмы заполнены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274797