Полностью выходить из валюты в рубли пока рано

По итогам торгов в четверг американские фондовые индексы полностью нивелировали весь тот подъем (SnP -1,5%), который был днем ранее, после заседания ФРС. В итоге на дневном графике индекса SnP-500 образовался неприятный паттерн «медвежье поглощение», который говорит о высокой вероятности продолжения снижения в ближайшее время. До каких уровней? Как минимум индекс SnP должен вернуться к своей поддержке на отметке 1995 п. Максимум – будет снижение до тех ценовых минимумов, которые американский рынок акций обозначил в августе-сентябре этого года (-8% с текущих уровней). Вообще, повышение цен на акции с последующей коррекцией – традиционно часто имели место в момент повышения ставки ФРС. По причине слабой динамики цен на нефть и промышленные металлы, в четверг в лидерах снижения были акции энергетических и горнодобывающих компаний.

Вышедшая статистика из США оказалась неплохой. Она показала, что число первичных заявок на пособие по безработице на прошедшей неделе снизилось на 11 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 271 тыс., это оказалось лучше прогноза (282 тыс.). Индекс опережающих индикаторов в ноябре вырос на 0,4%, при прогнозе роста на 0,1% м/м.

В пятницу открытие торгов на нашем рынке акций пройдет ниже уровней закрытия четверга. Накануне индекс ММВБ подрос еще на 1,5% до 1780,97 п., индекс РТС прибавил 0,9% (792,07 п.). Спросом пользовались акции производителей удобрений (Акрон +5,61%; Фосагро +2,89%; Дорогобуж +3,13%), а также ликвидные бумаги нефтегазовых компаний: Газпром +2,53%; Роснефть +3,44%. Акции последней получили поддержку после заявления президента РФ о возможной приватизации государственного пакета акций Роснефти с целью пополнения бюджета. Спросом также пользовались акции ГМК НорНикель (+3,75%) на сообщении о том, что компания хочет отложить ряд долгосрочных инвестиционных проектов с целью сохранения текущих дивидендных выплат. Сейчас эти бумаги вернулись в привычный торговый диапазон 9300-9700 руб.

Три последние сессии российские биржевые индексы активно шли вверх. В итоге вчера под вечер индекс ММВБ пришел в зону сопротивления: 1780-1800 п. Будет логичным, если в ближайшее время мы увидим коррекцию. Ближайший сильный уровень поддержки находится на отметке 1700 п.

Вчера на фоне нового снижения цен на нефть курс российского рубля ослаб. Вчера вечером валютная пара USD/RUB вернулась к своим месячным максимумам на 71,20. Если котировки Brent под закрытие недели удержатся выше $37/барр, значит, будет меньше поводов ждать курс доллара выше 72,0 в ближайшее время. Но в целом, полностью выходить из валюты в рублевый кэш пока не стоит. Почему? Дело в том, что этот год нефть закрывает сильным снижением, поэтому очень высока вероятность того, что в начале следующего года (январь) мы увидим продолжение этого нисходящего тренда. А значит, давление на курс рубля сохранится.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274800 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей