Нефть падает третью неделю подряд на росте запасов

18 декабря 2015 Thomson Reuters | Товары | Oil
Фьючерсы на сырую нефть демонстрировали смешанный характер на торгах в Азии в пятницу на фоне новых признаков роста запасов и повышения ставки ФРС, продолжавших давить на стоимость нефти, что толкает трейдеров к покупке новых опционов пут. Фьючерсы на американскую WTI CLc1 снизились на 9 центов до $34.86 за баррель по состоянию на 07:31 GMT. Brent LCOc1 выросла на 12 центов до $37.18 за баррель.

"Обычная история. У нас много нефти, а спрос слабый, - заявил Автар Санду, ведущий менеджер по сырью в сингапурском Phillip Futures. - Рынок медвежий, а дно так и не найдено". Контракты фиксируют третью неделю снижения, американская нефть снизилась на 2.2%, Brent потеряла 2%. Трейдеры готовятся к еще большему снижению цен в следующем году, наращивая опционы пут на продажу американской нефти в феврале, если цены упадут до $30, $25 и даже $20 за баррель.

С февраля пик потребления в северном полушарии начинает сходить на нет, что приводит к снижению цен на энергию, а также к снижению спроса на энергию и топливо уже весной и летом. В тоже время, многие ожидают возвращения иранской нефти на рынок в первом квартале 2016 года, когда будут сняты санкции с Тегерана. Поставки из этой страны только усугубят глобальный переизбыток нефти на сотни тысяч баррелей нефти в сутки при слабом спросе. Фирма по исследованию рынка Genscape сообщила о том, что объем запасов в Кушинге вырос на 1.4 миллиона баррелей. Это произошло через день после того, как Международное энергетическое агентство сообщило о том, что запасы сырой нефти в США выросли на 4.8 миллиона баррелей на прошлой неделе, тогда как аналитики ожидали снижения.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274806 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников