Shell не дает ценам на нефть шансов вырасти

Вице-президент нефтегазовой компании Мунир Буазиз заявил во вторник, что мировые цены на нефть будут оставаться низкими в краткосрочной и среднесрочной перспективе, сообщает ТАСС.

Это заявление вице-президент Shell, специализирующийся на регионах Ближнего Востока и Северной Африки, сделал в Алжире, выступая на десятой конференции, посвященной развитию нефтяной и газовой отраслей.

По словам Мунира Буазиза, росту цен на нефть на мировом рынке мешают избыточное предложение и отсутствие той положительной динамики в мировой экономике, которая ранее планировалась. Таким образом, в ближайшей и средней перспективе низкие цены на черное золото сохранятся, считает представитель нефтегазовой компании.

Однако, по мнению вице-президента Shell, в долгосрочной перспективе нефть все-таки может подорожать, но только в случае увеличения спроса на нее, что вполне вероятно.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что продолжающееся в мире падение цен на нефть приведет к тому, что в 2016 году дефицит бюджета России превысит планку в три процента.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274897 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!