Трейдеры рынка деривативов не ждут повышения рейтинга России

19 декабря 2015 finanz.ru | Периодика
(Блумберг) -- В то время как Moody’s Investors Service сделало шаг в сторону улучшения рейтинга России, трейдеры деривативами пошли в противоположную сторону.

Стоимость страховки от дефолта по гособлигациям увеличилась вторую неделю подряд на фоне падения цен на нефть, которое перевесило новости о решении агентства изменить прогноз по рейтингу РФ на «стабильный» с «негативного». Инвесторы рынка деривативов оценивают рейтинг гособлигаций РФ на четыре ступени ниже текущегo «мусорного» уровня «Ba1».

Хотя риск дефолта по гособлигациям РФ в этом году снизился на фоне ограниченного влияния санкций, инвесторы говорят, что возобновлению экономического роста страны мешает ее чрезмерная зависимость от нефти в условиях, когда производители ОПЕК продолжают ценовую войну, а экономика КНР, крупнейшего торгового партнера РФ, переживает спад. Риск дефолта, который 19 ноября достиг минимальной в 2015 году отметки в 252 базисных пункта, вырос на 31 базисный пункт.

«Я не думаю, что стоит ожидать инвестиционный рейтинг в ближайшее время, - написал по электронной почте Виктор Жабо, участвующий в управлении облигациями развивающихся стран на $12 миллиардов в Aberdeen Asset Management Plc в Лондоне. - На Россию все еще влияют многое негативные факторы - низкие цены на сырье и санкции. У России нет устойчивой модели экономического роста».

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274922 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!