etfunds.ru | Акции

Сектор высоких технологий возглавил рыночное ралли

19 декабря 2015  Источник http://etfunds.ru/

Cектор высоких технологий продолжает лидировать в рыночном ралли. Это, как правило, хороший признак, когда экономически чувствительный технологический сектор ведет себя подобным образом.

Диаграмма 1 показывает Technology Select Sector SPDR (XLK) пытается протестировать максимумы ноября.

Сектор высоких технологий возглавил рыночное ралли


Соотношение относительной силы (линия вверху графика) уже вышла на новый максимум. Сильный сектор технологий выступает в роли драйвера роста Nasdaq и компаний большой капитализации, в частности.

Это хорошо для Nasdaq 100, который состоит из 100 крупнейших нефинансовых акций рынка Nasdaq. Диаграмма 2 показывает QQQ также тестирует свой ноябрьский максимум.

Сектор высоких технологий возглавил рыночное ралли


С начала 2015 г. Nasdaq 100 вырос на 11% в сравнении с 8% ростом в Nasdaq Composite и 2% SnP 500. Во-первых, это является свидетельством того, что сектор технологий яляется лидером рынка. А во-вторых, что большие компании двигают ралли. Это не обязательно плохо. Но вызывает опасения, что ралли Nasdaq является слишком узким, указывает ведущий аналитик stockcharts.com Ддон Мерфи.

PowerShares QQQ Trust (QQQ) является рыночно взвешенным ETF. Таким образом, в нем доминируют такие крупные компании, как Apple (12%), Microsoft (8%), Amazon (6%), Google (5%), Facebook (4%) и Intel (3%). Четыре из этих шести акций недавно достигли новых максимумов.

Диаграмма 3 сравнивает динамику First Trust NASDAQ-100 EqualWeighted ETF (QQEW) (черная линия) с рыночно взвешенным QQQ (серая линия).

Сектор высоких технологий возглавил рыночное ралли


Очевидно, что динамика QQQ cильнее. Однако, хорошая новость, состоит в том, что QQEW идет следом, поднявшись выше 200-дневной средней, тестируя максимум ноября. Завоевание этого уровня открывает дорогу для QQEW к максимумам 2015 г. Соотношение QQEW/SPX (верхняя часть диаграммы) показывает, что даже равновзвешенная версия Nasdaq 100 начинает опережать SnP 500. (Технологии составляет 56% Nasdaq 100 в сравнении с 20% акций потребсектора и 14% здравоохранения).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274970