Количество буровых на нефть в США за неделю выросло на 17 шт.

Свежая порция данных от компании Baker Hughes на 18 декабря. Количество работающих буровых в США за неделю осталось на прежнем уровне 709 штук. Суммарное количество буровых в Канаде снизилось на 12 штук. Количество буровых на нефть в США за неделю выросло на 17 штук, в основном нивелировав сильное падение на 21 штуку на прошлой неделе. (Тут уместно, как в старом анекдоте, их спросить: «когда же вы все набуритесь?»). Правда, в США одновременно с ростом количества скважин на нефть на 17 штук свернули на те же 17 штук бурение на газ. (В Канаде — 2 шт. на нефть и -10шт. на газ).

Количество буровых на нефть в США за неделю выросло на 17 шт.


Рост числа буровых на нефть в США за неделю получился очень солидным +3,2%. Вместе с последними данными о росте запасов и росте добычи это усугубляет сложившуюся неприятную картину. (Кроме того на цены нефти марки Brent сохраняется давление от решения по снятию запрета на экспорт нефти из США, да и недавнее повышение ставки от ФРС усугубляет фон для наших перспектив). Не удивительно, что цены на нефть продолжают оставаться вблизи минимальных отметок.

Количество буровых на нефть в США за неделю выросло на 17 шт.


Отметим только, что несмотря на небольшое подрастание добычи за прошедшую неделю, годовой ее прирост неотвратимо стремиться к нулевым отметкам. А наш традиционный график динамики цен, количества буровых и приращения добычи на сегодня выглядит следующим образом:

Количество буровых на нефть в США за неделю выросло на 17 шт.


Отдельно стоит упомянуть динамику буровых в Канаде, которая имеет очень сильно выраженную сезонность. (На рисунке ниже синяя кривая — количество буровых на нефть, красная — на газ). Перед новым годом буровые на нефть сворачивают свою работу. А с началом года вступают в строй большое количество новых буровых (новые контракты, новые деньги). В 2015 году такого всплеска числа буровых в начале года уже не было. Посмотрим через месяц на то, что думают инвесторы в Канаде о сегодняшних ценах на нефть, и сколько желающих будет бурить в сложившихся условиях. Напомним, что объемы добычи нефти в Канаде составляют солидные 4,3 mb/d и они со своей добычей оказывают существенное влияние на нефтяные балансы в мире, а, значит, тоже могут повлиять на цены.

Количество буровых на нефть в США за неделю выросло на 17 шт.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275070 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников