К концу года активность на рынке будет снижаться

Неделя завершилась достаточно вялыми торгами. Медведям не удалось продавить евро ниже 1.0800, в итоге часть игроков предпочла зафиксировать профит, что привело к откату доллара. Наиболее весело в пятницу двигались японская йена и канадский доллар. Первая обыгрывала неожиданное решение Банка Японии по изменению структуры выкупа активов, а второй отыграл слабый отчёт по инфляции. Канадский доллар обновил минимумы после этого отчёта, однако психологический уровень 1.4000 спровоцировал фиксацию прибыли, правда, это движение не получило развитие. Закрытие USDCAD вблизи уровней открытия в пятницу говорит о том, что новые максимумы в паре вполне достижимы с ближайшее время.

Год постепенно катится к завершению. Осталось две недели, в значительной степени урезанными из-за праздников. Текущая неделя будет короче в связи с празднованием католического Рождества. Пока не видно факторов, способных изменить сложившуюся расстановку сил на рынке — доллар остаётся фаворитом. Изменить эту точку зрения может закрытие индекса доллара ниже 96.60 по концу года. Заметных событий до конца года не так уж много. На этой неделе в США обратят на себя внимание отчёты по заказам на товары длительного пользования, продажи на рынке жилья и финальные данные по ВВП за 3 квартал. Наиболее интересны из них, пожалуй, заказы на товары. Прогнозы не слишком оптимистичны, что может помешать дальнейшему росту доллара к максимумам года. В Еврозоне также значимых событий практически нет. Из локальных событий наиболее интересен отчёт по розничным продажам в Канаде. На слабой инфляции медведи не смогли удержать ситуацию под контролем. Позитивный отчёт по инфляции может привести к более существенной коррекции.

В настоящий момент мы не видим убедительных признаков перелома тренда роста доллара. Предполагаем сохранение такого состояния до конца года. При этом, вероятно, активность участников рынка будет снижаться. Со своей стороны также рекомендуем снизить активность и сделать перерыв.

Торговые тактики:

Продолжаем держать шорт в евро. Задача стоит в поиске точки выхода из рынка. Пока вероятность прорыва ниже 1.0800 сохраняется, поэтому ждём. Ниже 1.0800 будем рассматривать варианты для закрытия позиции.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275075 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников