Мировые индексы акций перед рождественскими каникулами движутся вниз

21 декабря 2015 UFS IC | Обзор рынка
По предварительным данным индекс деловой активности США в сфере услуг за декабрь снизился на 2,3 пункта до 53,7 пункта. Темпы роста деловой активности замедляются, это касается не только сферы услуг, но и производства. Так ранее был опубликован производственный PMI, который снизился на 1,5 пункта до 51,3 пункта. Столь низкие темпы роста деловой активности на фоне ужесточения Федеральной резервной системой США кредитно-денежной политики настораживает инвесторов и оказывает давление на рынки.

Приближаются рождественские каникулы, в ближайшее время большое количество площадок будут закрыты, многие игроки на фоне неопределенности на рынках, а также на фоне повышения Федрезервом процентных ставок предпочли закрыть длинные позиции. В результате в конце прошлой недели мировые индексы акций двигались вниз.

Цены на черное золото в течение пятницы снижались. Котировки черного золота на фоне ужесточения ФРС монетарной политики, а также на фоне превышение предложения над спросом остаются под давлением. В начале прошлой недели Конгресс США одобрил снятие запрета на экспорт сырой нефти, а уже в конце недели Президент США Барак Обама одобрил инициативу конгрессменов. В результате котировки легкой нефти марки Light Sweet движутся вверх, а стоимость североморской смеси Brent снижается, соответственно спред между двумя основными индикативными сортами нефти значительно уменьшился.

За последние торговые сутки, с утра пятницы, нефть сорта Light Sweet подорожала на 2,56% до уровня $35,69 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 2,58% до отметки $36,19 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $36,00-38,00 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня окреп на 0,19% до уровня 71,01 рубля за доллар. Ужесточение ФРС монетарной политики, увеличение оценки рисков, снижение цен на нефть оказали давление на рубль. Сегодня российская валюта может стабилизироваться и даже умеренно укрепиться, при этом возможно сохранение высокой волатильности. Полагаем, котировки пары доллар рубль будут находиться в диапазоне 70,00-72,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 76,00-78,50 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам пятницы упал. Индекс РТС уменьшился на 3,33% до отметки 765,73 пункта, Индекс ММВБ потерял 3,47% и составил на закрытии торгов 1719,16 пункта. Негативная динамика мировых рынков акций, нежелание инвесторов рисковать в преддверии каникул, снижение цен на нефть оказало давление на российский рынок акций. Сегодня давление может снизиться, российские индексы имеют шансы компенсировать часть понесенных накануне потерь. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций в пятницу ощутимо снизились, фьючерсный контракт на индекс SnP 500 сегодня заметно дорожает, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, нефть марки Brent потеряла в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1705-1760 пунктов.
Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275080 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников