Обзор: Хотите продать австралийский доллар? Не торопитесь

21 декабря 2015 Pro Finance Service | Валюта
Хотите продать австралийский доллар? Не торопитесь

В то время, как многие рыночные эксперты поют чуть ли не похоронный марш австралийской валюте, следует быть осторожным с выбором точки для его продаж. Либо вовсе избегать последних. Да, на уровне 0.7195 находятся страйки истекающих сегодня опционов (Mixed Call/Put) в объеме 781 млн. долларов. Для этой пары это существенный объем и его значение усиливается низколиквидной торговлей (неделя перед Рождеством).

Однако не стоит забывать, что австралийский доллар — валюта товарно-сырьевого блока. Посему динамика сырьевых цен играет большое влияние в изменении курса. Ключевым экспортным товаром Австралии является железная руда. А здесь есть позитивные изменения. На Шанхайской фьючерсной бирже сегодня демонстрируют рост фьючерсы на сталь. Контракты на сальную стержневую арматуру с поставкой в мае выросли на 1.3% до 1735 юаней за метрическую тонну. Это месячный максимум.

При этом майские фьючерсы на горячекатаный прокат прибавили в цене 1.2%, поднявшись до 1889 юаней за метрическую тонну. Это 2-месячный максимум. Увеличение спроса в сегметах стали привело к росту майских фьючерсов на железную руду, которая подорожала на 1% до 303.5 юаней за тонну. На прошлой неделе фьючерсы с майской поставкой подорожали на 4.7%.

Обзор: Хотите продать австралийский доллар? Не торопитесь


Barclays: евро/доллар будет в диапазоне, поэтому продавайте фунт

Стратеги Barclays ожидают, что пара евро/доллар будет торговаться в боковом диапазоне до конца года, поскольку все ключевые статистические данные уже опубликованы и главные риски (ЕЦБ и ФРС) уже позади.

Однако в 2016 году, как считают эксперты банка, для евро сохраняется значительный потенциал ослабления на фоне расхождения направлений монетарных политик в Европе и США. Долгосрочные инфляционные ожидания в еврозоне снова показали снижение. В течение следующего года Barclays прогнозирует отсутствие инфляционного давления и возможное дополнительное стимулирование ЕЦБ будет держать евро под давлением.

На этой неделе Barclays рекомендует своим клиентам рассмотреть возможность продажи в паре фунт/доллар.

Замедление темпов экономического роста Великобритании должно найти подтверждение в окончательном чтении данных по ВВП за 3 квартал. Это будет поддерживать продажи фунта в контексте надвигающегося ужесточения финансовых условий и риска референдума по поводу выхода из состава Европейского Союза.

Технические стратеги банка ожидают в ближайшее время достижение области значений 1.4855. Более глобальная цель на нижней стороне подразумевает падение курса фунт/доллар до 1.4565.

Обзор: Хотите продать австралийский доллар? Не торопитесь


Morgan Stanley: перспективы евро, доллара и других основных валют на этой неделе

Регулярно публикуемый еженедельный взгляд экспертов Morgan Stanley на перспективы основных валют.

Доллар. Эпоха завершена. Бычий взгляд

Мы продолжаем придерживаться нашего позитивного взгляда на доллар. В конец года, может такое случиться, доллар проявит силу против низко доходных валют, таких как евро и фунт. Но наш основной взгляд подразумевает проявление силы доллара против валют стран с развивающимися экономиками (EM – Emerging Markets). Цены на сырьевые товары будут сохранять мягкость, поэтому для валют EM и сырьевых валют будет крайне затруднительно показать рост в такой среде.

Евро. Смотрим за поведением акций. Нейтральный взгляд

В настоящее время динамика евро обусловлена глобальной рисковой средой. За последний год единая валюта приобрела устойчивый статус валюты финансирования, которая естественным образом укрепляется в момент распродажи рынком акций и других рисковых активов. В целом же падение цен на нефть и сырьевые товары оказывает давление на кредитные рынки в США. На рынке пока нет признаков разворота в динамике нефти. Это предполагает, что давление на евро сейчас может быть ограниченным. Стоит внимательно отслеживать наступление того момента, когда глава ЕЦБ Марио Драги вновь будет обеспокоен инфляционной ситуацией. Тогда единую валюту ждет новая волна ослабления.

Обзор: Хотите продать австралийский доллар? Не торопитесь


Иена. Лучшая в стане Большой десятки. Бычий взгляд

Мы сохраняем наш бычий взгляд на японскую валюту. Особенно в кросс-курсах. Мы не ожидаем от Банка Японии продолжения шагов в направлении денежного стимулирования. Кроме того, мы с удовлетворением отмечаем смену тренда в торговом балансе. Здесь ситуация достигла дна и теперь динамика восходящая. Среди валют Большой десятки иена наиболее тесно коррелирует с фондовыми рынками. Это предполагает, что японская валюта может продолжать извлекать выгоду со стороны снижения аппетита к риску.

Обзор: Хотите продать австралийский доллар? Не торопитесь


Канадский доллар. Придерживаемся медвежьих взгляд

Мы медведи по канадскому доллару, хотя признаем, что в конце года эта валюта может ощутить некоторое облегчение. Последние комментарии главы Банка Канады были нейтральными. Но мы прогнозируем смещение в сторону более мягкой позиции в январе. Это окажет давление на канадца. Более того, цены на нефть продолжают устанавливать новые минимумы. Канаде придется приспосабливаться к новой модели экономического роста, что также является факторов давления на национальную валюту. Мы пересмотрели нашу цель по имеющейся в портфеле длинной позиции в паре доллар/канада (открыта на 1.3287) и повысили ее до 1.4500. Стоп передвинут на уровень 1.3750.

Обзор: Хотите продать австралийский доллар? Не торопитесь


Австралийский доллар. Картина ухудшается. Медвежий взгляд

Цены на железную руду продолжают демонстрировать слабость. Пока это имело ограниченное негативное влияние на австралийскую валюту. Мы ожидаем, что аусси начнет догонять слабость в железной руде и будет слабеть. Цены на жилье в шахтерских поселках также начали проявлять слабость. Это означает, что Резервный Банк Австралии может через незначительное время стать более свободен в выборе шага в направлении снижения ставки. Глобальный аппетит к риску остается слабым, а торговые условия мягкими. Мы не видит другого пути для австралийской валюты, кроме продолжения снижения.

Обзор: Хотите продать австралийский доллар? Не торопитесь


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275120 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!