БКС Экспресс | Акции

Индекс ММВБ умеренно подрастает после пятничных распродаж

21 декабря 2015  Источник http://bcs-express.ru/

КОТИРОВКИ НА 12:56 МСК
Индекс РТС: рост на 0,09% до 766,43 пунктов
Индекс ММВБ: рост на 0,75% до 1731,88 пунктов

О ГЛАВНОМ: После распродажи в пятницу сегодня российский рынок умеренно подрастает. К 12:55 мск индекс ММВБ прибавляет 0,8%, индекс РТС в плюсе на 0,1%.

Позитивные факторы
- Мягкая политика мировых центробанков
- Позитивная динамика на мировых площадках

Негативные факторы
- Проблемы мировой экономики
- Нефтяные котировки опустились к $37 за баррель марки Brent

НА РЫНКАХ:

Новая неделя на российском рынке началась с умеренного роста. После распродаж в понедельник сегодня инвесторы покупают подешевевшие бумаги. В приоритете у быков акции финансового сектора и бумаги представителей нефтехимии.

Внешний фон к текущему моменту складывается смешанный. Азия закрыла день в плюсе. Исключение составил индекс Nikkei, который по итогам сессии опустился на 0,4%. Европейские индексы торгуются в зеленой зоне: в лидерах немецкий DAX, который после просадки в понедельник прибавляет 1,5%. Американские фьючерсы демонстрируют позитивную динамику. А вот на рынке нефти продолжаются продажи. Цена барреля нефти марки Brent просела ниже $37.

Стоит отметить, что впереди рождественские каникулы, и большинство иностранных площадок будут закрыты. В преддверии праздников многие инвесторы уже предпочли зафиксировать прибыль, и постепенно торговая активность будет угасать. Пока новостей способных взбодрить рынок не предвидеться и рассчитывать на предновогоднее ралли, пожалуй, уже не стоит. Однако помощь быкам может прийти с сырьевого рынка, и, в случае резкого роста нефтяных котировок, индекс ММВБ вполне может закрыть год выше 1800 пунктов.

Корпоративный сектор

В лидерах роста сегодня бумаги компаний финансового сектора и акции представителей нефтехимии. Повышенным спросом пользуются бумаги Сбербанка, ВТБ, Системы, Уралкалия и Акрона.

Подрастают отдельные акции нефтегазового сектора и металлургии. Больше 1% прибавляют акции Новатэка, Башнефти, Сургутнефтегаза, Мечела, Полиметалла и Полюс Золота.

В аутсайдерах торгов сегодня телекомы. Более 7% теряют бумаги Мегафона – сегодня акции компании первый день торгуются без дивидендов. В минусе на 1,5% бумаги МТС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275154