Цена на нефть марки Brent может упасть ниже $36 за баррель

Цены на нефть в начале недели продолжают снижаться. Нефть марки Brent (февральские контракты) упала в цене до $36,1 за баррель, стоимость WTI с поставкой в январе составляет порядка $35,65 за баррель. Техасская нефть держится более уверенно за счет отмены эмбарго на поставки американского черного золота за рубеж. В пятницу Барак Обама подписал бюджет в размере $1,1 трлн. Принятый документ предполагает сохранение финансирования государственного аппарата в обмен на снятие 40-летнего запрета на экспорт сырой нефти из США.

С одной стороны, данное событие усугубило ситуацию на рынке нефти. Несмотря на то, что изначально США выбросят на рынок незначительное количество нефти (700-900 тыс. баррелей), конкуренция за рынки сбыта усилится, что будет сдерживать рост цен на нефть марки Brent. Для WTI ситуация менее печальная, так как за счет отмены эмбарго американские компании компенсируют часть убытков от падения цен на нефть, кроме того, это дополнительный спрос на техасскую нефть. Соответственно, между котировками двух сортов может быть небольшая раскорреляция.

Негативный фон на нефтяном рынке сохраняется. В пятницу инвесторов огорчила статистика от Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю. Количество нефтяных буровых установок выросло на 17 единиц за год, хотя в общем статистика по итогам прошлой недели довольно неплохая.

До конца дня на рынке сохранится негативная динамика, нефть марки Brent может преодолеть отметку $36 за баррель, тем самым обновив локальный минимум.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275157 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников