Рубль пытается не упасть вслед за нефтью

21 декабря 2015 finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Российская валюта держит позиции под натиском негатива из-за нефти, но поддержка со стороны экспортеров помогает рублю.

Февральские контракты на нефть марки Brent по состоянию на 11.00 мск подешевели на 2,01% до $36,14 за баррель при минимуме с начала торгов в $36,06 за баррель, что ниже минимума июля 2004 года, который составлял $36,2.

Причиной для снижения нефти стали пятничные данные от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. «Согласно опубликованным данным, количество буровых установок в США по добыче нефти увеличилось на 17 единиц и достигло 541. Рост зафиксирован впервые за последние пять недель. Ранее число буровых установок уверенно снижалось на фоне падающей стоимости нефти», - напоминает аналитик «КИТ Финанс Брокер» Анна Устинова.

Фьючерсы на WTI торгуются в районе $34,32 за баррель, сокращая разницу в цене по отношению к Brent. Цены на WTI поддержало решение президента США об отмене запрета на экспорт нефти из страны.

Аналитики Росбанка говорят, что последствия этого решения приведут «к слабому повышению давления на цены и сужению спреда между WTI и Brent, однако психологический эффект может сохраниться в пределах торговли барреля ниже отметки $40».

На этом фоне доллар дорожает на 0,48% до 71,29 рубля в попытке пробить предыдущий максимум по цене, установленной 24 августа - 71,64 рубля.

Евро торгуется в районе 77,49 рубля, отступив от максимума в 78,55 рубля, установленного 15 декабря.

«Рубль продолжает в целом успешно противостоять давлению со стороны нефтяного рынка, а на этой неделе дополнительную поддержку ему могут оказать продажи валюты экспортерами в связи с уплатой в пятницу НДС и НДПИ», - пишут аналитики «ВТБ Капитала» в утреннем обзоре.

Эксперты Sberbank CIB тоже говорят о поддержке рубля за счет налоговых выплат экспортеров в предстоящие недели: «Рубль может укрепиться до уровня чуть ниже 70, так как в этом году объемы продажи валюты меньше, а рублевой ликвидности на рынке больше». Укрепление рубля, по их мнению, может быть более выраженным в случае резкого восстановления цен на нефть, которое маловероятно в ближайшее время.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275165 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников