Brent достиг минимумов 2004 года

Цены на нефть основных талонных сортов торгуются на негативной территории на минимальных уровнях с 2004 года в понедельник утром 20 декабря после того как в США был отменен заперт на экспорт нефти, а число работающих буровых установок по итогам предыдущей недели неожиданно возросло.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия снижались на 0,7% и пребывали в районе 36,12 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,3% и находился в области 35,62.

Нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу зафиксировала рост числа работающих буровых установок в США на 17 единиц по итогам предыдущей недели.

Президент США Барак Обама подписала законопроект, отменяющий запрет на экспорт нефти, в пятницу 18 декабря. Этот был в принципе ожидаемый шаг, но как он скажется на мировом рынке сказать сложно, так как страна остается чистым импортером и даже близко не перекрывает свои нужды полностью. Экспортировать по сути он может только сверхлегкую сланцевую нефть, которой накопились значительные запасы, но обладающую ограниченным использованием.

Увеличение объемов бурения в США стало большой неожиданностью. Сложившийся сейчас вокруг рынка новостной фон таков, что большая часть участников ожидают, что цены продолжат пребывать на текущем относительно низком уровне довольно продолжительный период времени. Тем не менее, сланцевые компании продолжают сигналить, что готовы работать даже при текущей ценовой конъюнктуре, что прибавляет пессимизма и оказывает дополнительное давление на котировки.

Сегодня контракты преодолели поддержку в области 36,79, и теперь целью их движения выступает круглое число 35,00. Однако, если участь пессимизм, сложившийся на рынке, он не выглядит как надежная опора. Мы полагаем, что контракты могут упасть в район 32,75 в ближайшие две недели.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275186 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников