Thomson Reuters | Акции

Азиатские акции растут за счет Китая, нефть падает до 11-ти летнего минимума

21 декабря 2015  Источник http://ru.reuters.com/

Китайские акции возглавили азиатский рост в понедельник, проигнорировав снижение на Уолл-Стрит, тогда как цены на Brent упали до 11-ти летнего минимума на возобновившихся опасениях в связи с глобальным переизбытком. Европейские акции маловероятно последуют азиатскому примеру, аналитики ожидают открытия FTSE 100, CAC 40 со снижением примерно на 0.6%, DAX со снижением на 0.5%.

Фьючерсы на марку Brent LCOc1 упали до минимальных $36.17 за баррель, то есть минимального уровня с 2004 года на фоне сохраняющихся рекордных объемов добычи по всему миру и дорогого доллара следом за решением ФРС о повышении ставки на прошлой неделе. К 06:20 GMT фьючерсы снизились на 1.3% до $36.41, тогда как фьючерсы на сырую американскую нефть CLc1 снизилась на 24 цента до $34.49 за баррель, что достаточно близко к минимумам 2015 года.

На фоне низкого объема торгов сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии расширил рост до 0.3%. Китайский индекс CSI 300 вырос на 2.9%, Shanghai Composite подскочил на 2%. Гонконгский Hang Seng повысился на 0.4%. "По мере прохождения последних двух недель года ограниченная ликвидность будет тем фактором, к которому нужно присматриваться", - заявил Бернард Оу, рыночный стратег IG в Сингапуре. "Сегодня у нас будет не столь много рыночных драйверов для Азии, таким образом, рыночные игроки, вероятно, будут ожидать какой-то либо ясности". Австралийский основной индекс закончил день с незначительными изменениями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275188