Рубль стойко реагирует на минимумы нефти, в лидерах роста металлурги и производители удобрений

21 декабря 2015 Доходъ | Акции
Спустя три недели после разочаровавшего заседания ОПЕК и менее недели после повышения ставки а США баррель Brent "пробил" дно, на котором находился в мировой кризис 2009 года и опустился до минимума за 11 лет. Рубль традиционно реагирует падением на процесс снижения топливных котировок, однако текущую реакцию можно назвать сдержанной. Российская валюта в понедельник теряет всего лишь около 0,4% относительно доллара. Чуть сильнее ослабление относительно евро.

Российский фондовый рынок в понедельник показал минимальные изменения - индекс ММВБ потеряв около 0,1%, не демонстрировал ярко выраженной динамики. На фоне ослабления рубля и спада внутреннего спроса в экономике России вновь лучше рынка выглядят экспортирующие сектора. В первую очередь это касается производителей химической продукции, соответствующий индекс сегодня растет на 1,3% - лучше любой другой отрасли.

Позитивно сегодня смотрится металлургия, рост наблюдается в секторе финансов и банков. Лидером роста среди компаний индекса ММВБ стал Полиметалл, акции которого выросли на 4,5% без явного информационного фона. Акции компании в данный момент торгуются вблизи максимумов за 6 месяцев. Интерес наблюдается к Полюс золото, в какой-то момент стоимость компании выросла на треть за день, однако к концу торгов потеряла большую часть роста.

Лидером падения в понедельник стали акции Мегафона после отсечки по выплате дивидендов. Высокая доходность привела к 7% снижению котировок, которые "утащили" вниз весь индекс компаний телекоммуникационного сектора. Хуже рынка сегодня выглядели акции электроэнергетики и потребительского сектора.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275226 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!