В 2016 году золото продолжит дешеветь

22 декабря 2015 ktovkurse.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
В прошлую среду Федеральная резервная система США впервые за последние десять лет повысила процентные ставки, спровоцировав резкие колебания золота и разогнав 30-дневную волатильность до наивысшего уровня за последние полтора месяца.

Хедж-фонды, наряду с ведущими аналитиками Робином Бхаром и Барнабасом Ганом делают ставку на то, что в 2016 году золото будет только дешеветь.

Управляющие хедж-фондов увеличили объем чистых коротких позиций по золоту до исторического максимума.

Золото — это эмоциональный товар, который зависит от того, что думает толпа. Предсказать человеческие эмоции очень трудно, есть уверенность лишь в том, что время от времени они меняются. Лично я к золоту не стал бы прикасаться. Представляется, что дно еще далеко.
директор по инвестициям Cambiar Investors LLC Брайан Бариш


После того как котировки золота росли в течение десяти лет, в 2011 году они достигли своего исторического пика в $1930 за унцию. Третий год драгметалл завершает с потерями.

Инвесторы не видят причин оставаться в золоте и выходят из биржевых фондов (ETF), покупающих металл.

Такая ситуация складывается в результате окончания денежно-кредитного стимулирования экономики в США на фоне сохраняющейся низкой инфляции. Рост ставок становится причиной укрепления доллара, уменьшая привлекательность золота как защитного актива.

На прошлой неделе на нью-йоркской бирже Comex фьючерсы на золото потеряли на 1%, до $1065 за тройскую унцию. Фондовый индекс Philadelphia Stock Exchange Gold & Silver, включающий 30 компаний, упал на 6,1%, приблизившись к минимуму с 2000 года. Объем чистых коротких позиций по золоту по состоянию на 15 декабря достиг 21 тыс. 881 фьючерса и опциона. Это максимум за все время сбора данных, начиная с 2006 года, согласно данным Комиссии по фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

В 2016 году золото продолжит дешеветь


В понедельник на торгах спотовая цена золота растет на 0,18% до $1068.25 за унцию на торгах в Лондоне. Стоимость серебра повысилась на 0,9%, платины — на 1,1%.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275230 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!