Бета Финанс | Новости

Карл Айкан делает предложение о покупке Pep Boys, которое превосходит предложение Bridgestone

22 декабря 2015   Источник http://betafinance.ru/ Смотреть 

Компания Pep Boys - Manny Moe & Jack, американский розничной продавец автозапчастей сообщила, что инвестор-миллиардер Карл Айкан поднял сумму предложения о покупке компании, превысив предложение Bridgestone Corp в $ 15,50 за акцию.

Компания Pep Boys сказала, что ее совет решил, что предложение Icahn Enterprises LP в $ 16,50 за акцию наличными было лучше, чем последнее предложение Bridgestone Corp.

Пересмотренное предложение Айкана оценивает компания Pep Boys примерно в $ 900 млн, на основе расчета цены 54,61 млн акций, которые находятся в обращении по состоянию на 31 октября.

Компания Bridgestone сказала 26 октября, что хотела бы купить акции Pep Boys за $ 15,00 за акцию. Эта сделка должна была увеличить розничную сеть Bridgestone более чем на треть в Соединенных Штатах.

Айкан сообщил, что владеет 12,12-процентную долю в Pep Boys в начале декабря и сказал, что розничный бизнес компании идеально подходит для Auto Plus, конкурента, которым он владеет.

Pep Boys сказал в понедельник, что компания уведомила Bridgestone о своем намерении, и японская компания будет иметь до среды, 5:00 вечера по восточному времени, чтобы сделать дальнейшие предложения.

Айкан и Bridgestone ранее поднял свои предложения для Pep Boys до $ 15,50 за акцию.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275235