Активность игроков постепенно снижается в преддверии каникул

22 декабря 2015 UFS IC | Обзор рынка
Активность игроков постепенно снижается в преддверии рождественских и новогодних каникул. Инвесторы осторожничают и заняли выжидательную позицию. На этом фоне доходность американских государственных облигаций постепенно сокращается, а индексы акций не показывают четко выраженной динамики. Товарные рынки испытывают умеренное давление после повышения Федеральной резервной системой процентных ставок, однако говорить о том, что стоимость активов снижается после решения американского центробанка нельзя. Соотношение двух основных мировых валют остается стабильным в течение 2,5 недель в диапазоне 1,0800-1,1050 доллара за евро.

В течение последних суток, с утра вчерашнего дня валютная пара евро/доллар увеличилась на 0,43% до отметки 1,0914 доллара за евро. Сегодня соотношение единой европейской валюты и доллара может продолжить движение вверх. Полагаем котировки пары будут находиться в диапазоне значений 1,0850-1,1015 доллара за евро.

Цены на черное золото в течение вчерашнего дня стабилизировались и даже немного подросли. Ослабление доллара позволило котировкам углеводорода немного отжаться от минимумов, однако, рост незначительный. Превышение предложение над спросом продолжает оказывать существенное давление на стоимость нефти.

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подорожала на 1,04% до уровня $36,06 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent увеличился в цене на 1,05% до отметки $36,57 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $36,20-38,00 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 0,05% до уровня 71,04 рубля за доллар. Котировки российской валюты стабилизировались на фоне прекращения снижения цен на нефть, а также на фоне снижения активности инвесторов. Сегодня российская валюта продолжит оставаться стабильной в диапазоне 70,00- 72,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 76,50-78,75 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашнего дня снизился. Индекс РТС уменьшился на 0,88% до отметки 758,97 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,13% и составил на закрытии торгов 1716,91 пункта. Сохранение котировок нефти на низком уровне, низкая активность игроков на мировых площадках стали причиной низкой активности покупателей на российском рынке акций. Сегодня динамика российских индексов акций будет зависеть от направления движения котировок нефти, не исключаем возможности умеренного роста. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций накануне подросли, фьючерсный контракт на индекс SnP 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций преимущественно в небольшом минусе, нефть марки Brent умеренно увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1700-1750 пунктов.

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275252 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!