ДИКСИ меняет президента (нейтрально/спекулятивно)

22 декабря 2015 UFS IC | Компании | Дикси Групп
Третий по обороту российский продовольственный ритейлер – группа компаний «ДИКСИ» объявила о смене президента. Илья Якубсон, руководивший ритейлером шесть лет, покинул этот пост, его место занял Сергей Беляков, вице-президент и управляющий директор ГК "Меркурий" (владеет 54,4% "Дикси"), говорится в сообщении компании.
Главная задача сейчас – повышение эффективности, рассказали в ДИКСИ: если раньше это предполагало активное развитие сети, то сейчас задача – повысить операционную эффективность, EBITDA и акционерную стоимость. «ДИКСИ» также работает над новой стратегией, она может быть утверждена в первом полугодии 2016 г.

Вчера рынок довольно спокойно воспринял эту новость, хотя она и стала неожиданностью для инвесторов. Впрочем, пока нельзя сказать, что ситуация в компании кардинально поменялась, учитывая, что новый президент связан с мажоритарным акционером, а г-н Михельсон остается зампредом совета директоров ритейлера. Скорее всего, рынок определится с реакцией уже после того, как сеть опубликует новую стратегию и презентует изменения в позиции собственников относительно видения будущего компании.
Сейчас рынок довольно неоднозначно оценивает происходящее в Дикси. Компнаия много экспериментирует с позиционированием своих форматов, а также пытается продвигать сразу несколько собственных торговых марок, что потенциально может быть очень перспективной идеей, но пока никак не «выстреливает».
Если смена руководства и стратегии позволит Дикси повысить эффективность бизнеса, сохранив при этом темпы роста сети – это будет стимулировать повышение стоимости компании и сокращение дисконта к ведущим игрокам рынка по мультипликаторам. На наш взгляд, ДИКСИ сейчас – наиболее недооцененная продуктовая сеть на рынке, но ей не хватает драйверов для реализации своего потенциала, возможно эти драйверы появятся после обновления стартегии.
Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275271 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников