ЦБ Китая добавляет ликвидность, а правительство обещает жесткую финансовую политику

22 декабря 2015 etfunds.ru | Периодика
Народный банк Китая в пятницу объявил о вливании в финансовую систему 100 млрд юаней ($15,4 млрд) в рамках программы среднесрочного кредитования с целью поддержания достаточного уровня ликвидности.

По данным центрального банка, сумма выданных и пока не погашенных кредитов в рамках данной программы на конец ноября составляла 695,8 млрд юаней.

Среднесрочное кредитование представляет собой инструмент денежно-кредитной политики, принятый на вооружение Народным банком Китая в 2014 г., сообщает Прайм.

В минувшие выходные в Пекине состоялось Центральное совещание по экономической работе, на котором было отмечено, что правительство КНР будет реализовывать более жесткую финансовую политику и более гибкую монетарную политику для поддержания уровня роста экономики в 2016 году в разумных пределах.

"Текущая активная финансовая политика Китая должна быть более жесткой, а предел дефицита бюджета должен постепенно повышаться", - указывается в документе. Разумная монетарная политика должна быть более гибкой для создания надлежащих монетарных условий в преддверии намеченных на следующий год структурных реформ.

"Реализация важных экономических целей на 2015 г. означает успешное завершение 12-го пятилетнего плана /2011-2015 гг./ и позволит стране развиваться на более высоком уровне", - отмечается в заявлении. Авторы документа заявляют, что в 2015 г. экономика Китая сохраняла средний-высокий темп роста, достигнута оптимизация экономической структуры, улучшены условия жизни населения.

В первые три квартала этого года экономика Китая выросла на 6 9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Этот результат в целом отвечает намеченной правительством КНР отметке в около 7%. Все еще сохраняются надежные основы роста национальной экономики, отмечаются значительный потенциал, высокая степень жизнестойкости и большое пространство для дальнейшего развития.

В то же время, есть и множество сложностей и вызовов, в том числе проблема огромных избыточных структурных мощностей. Для стимулирования экономического роста Китаю следует уделять больше внимания качеству и эффективности роста, а также структурным реформам в области предложения, указывается в заявлении. КНР должна сделать структуру потребления более адаптивной и гибкой в рамках концепции инновационного, скоординированного, экологичного, открытого и общего развития, сообщает Синьхуа.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемых только в США и Гонконге, с начала года упал на 14,06%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, с начала года упал на 21,01%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275315 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников