Поддубский Михаил TeleTrade | Обзор рынка | Oil

Спред между WTI и Brent сокращается

22 декабря 2015   Источник http://www.teletrade.ru/
Ключевым событием сегодняшнего дня может стать публикация в 16:30 по московскому времени данных по ВВП США. Согласно консенсус-прогнозу показатель за третий квартал может быть пересмотрен в сторону понижения с 2.1% до 1.9%. Тем не менее, вероятно, реакция рынка на сегодняшние данные не будет сильной. В последние дни года динамика на финансовых рынках будет обусловлена не макроэкономической статистикой, а больше общерыночными настроениями.

В ходе вчерашних торгов американский рынок закрыл день ростом. Индекс SnP 500 прибавил 0.78%, удержавшись в очередной раз выше отметки в 2000 б.п. Сегодняшние же настроения в Азии нейтральны.

На сырьевом рынке спред между WTI и Brent сократился до минимальных уровней и составляет уже меньше 40 центов. Фьючерс на Brentостается вблизи отметки в 36.5 долл/барр., что, естественно, оказывает давление на позиции рубля. Для пары доллар/рубль с технической точки зрения в качестве сопротивления выступает район 71.5-72 руб/долл. И, вероятно, до конца года при текущих ценах на нефть этот рубеж может устоять. Если же мы увидим новый нисходящий импульс в нефти, давление на рубль возобновится.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275321