Седлов Данил Financial One | Финансист

Пять спортсменов, которые покорили Уолл-стрит

22 декабря 2015  Источник http://fomag.ru/

Сегодня стало известно, что инвестбанк Goldman Sachs нанял на работу консультантом в свое японское подразделение тренера сборной Англии по регби Эдди Джонса. Именитый спортсмен присоединится к консультативному совету финансовой организации с 1 января 2016 года. Financial One порадовался за карьеру мистера Джонса, которая, несомненно, выходит на новый виток, и вспомнил других видных участников рынка капитала, некогда сменивших бассейны и стадионы на фешенебельные офисы Уолл-стрит.

Эдди Джонс: регби в конференц-зале

Австралиец Эдди Джонс, который в этом месяце стал первым иностранным тренером сборной Англии по регби, личность почти что легендарная – по крайней мере, у себя на родине и в Японии. Под его чутким руководством сборная Австралии вышла в финал чемпионата 2003 года, а затем, 12 лет спустя, три исторические победы одержала японская сборная, блестяще выступив на Кубке мира.

Менеджерские таланты Джонса не остались незамеченными в финансовой индустрии: после азиатского триумфа тренер был приглашен на работу в консультативный совет банка Goldman Sachs в Японии – структуру, которая консультирует инвестиционную компанию по вопросам ведения бизнеса, нормативных требований и государственной политики в стране. Спортсмен приступит к новым обязанностям с 1 января 2016 года.

В заявлении президента Goldman Sachs Japan Co. Масанори Мошиды отмечается, что Эдди Джонс «добился невозможного, подняв японскую сборную до уровня лучших команд мирового регби». По мнению банкира, компании пригодятся «непревзойденные лидерские качества» Джонса и его «умение выстроить многонациональную команду».

Клит Келлер: плавание в долгах

Знаменитый американский пловец Клит Келлер в свои 33 года успел стать четырехкратным чемпионом мира по плаванию и завоевать две золотые, две бронзовые и одну серебряную медали на летних Олимпийских играх в Сиднее, Афинах и Пекине. Причем, в одной из эстафет 4×200 метров вольным стилем он умудрился обойти самого Иана Торпа по прозвищу «Торпеда».

Однако в 2013 году Келлера вынесло течением на Уолл-стрит – в инвестиционную компанию Cantor Fitzgerald. Как уточняет портал Business Insider, пловец работает трейдером на долговых рынках.

Грег Золман: защита и нападение в телеком-секторе

Звезда американского футбола Грег Золман, успевший отыграть несколько сезонов на защите в пяти командах Национальной футбольной лиги США, а также в европейской Rhein Fire, в итоге решил отказаться от карьеры в большом спорте в пользу работы на Уолл-стрит. В 2006 году Золман присоединился к департаменту инвестиционного банкинга Morgan Stanley, занимающегося телекоммуникационным сектором и медиа. С тех пор жизнь бывшего футболиста связана с этим сегментом фондового рынка. В 2012 году Золман получил должность отраслевого аналитика в небезызвестном хедж-фонде Third Point, где он и работает по сей день.


Джеймс Ковен: загребая жар в акциях

Многолетний участник сборной США по академической гребле Джеймс Ковен за годы своей спортивной карьеры собрал множество наград и дважды становился чемпионом мира: один раз – в командном зачете (1994 год) и второй – в одиночном (1997 год). После летних Олимпийских игр в Сиднее 27-летний спортсмен отложил весло в сторону и сменил костюм гребца на деловую «тройку», присоединившись к команде One Equity Partners – подразделению частных инвестиций в JPMorgan Chase. За 14 лет он дорос до старшего управляющего директора этой компании, а также вошел в правления сразу нескольких финансовых фирм.

Роберт Б. Макклэнахан: брокер с золотой клюшкой

Уроженец Миннесоты Роберт Брюс Макклэнахан по праву считается легендой американского хоккея: он был левым нападающим в сборной США на зимних Олимпийских играх 1980 года, когда американцы одолели хоккеистов из СССР. Макклэнахан отыграл в общей сложности 224 матча НХЛ в период с 1980 по 1983 год. Завершив спортивную карьеру, экс-хоккеист отправился покорять Уолл-стрит. За несколько лет он поработал брокером в Morgan Stanley, Bear Stearns, Piper Jaffray, Think Equity Partners и Agency Trading Group. В настоящее время Маккэнахан занимается продажей акций институциональным клиентам в инвесткомпании Craig-Hallum Capital.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275335