Маттео Ренци: жесткая экономия в еврозоне раздувает пламя популизма

22 декабря 2015 Financial Times | Периодика
Премьер-министр Италии Маттео Ренци предупредил о том, что немецкая жесткая экономия раздувает пламя популизма в еврозоне, что ведет к политическому и избирательному параличу на протяжении всего континента и для всех правительств. Интервью FT в Риме происходило через несколько дней после того, как избиратели в Испании лишили большинства в парламенте премьер-министра Мариано Рахоя, что весьма сильно усложнило задачу формирования нового правительства, Ренци заявил о том, что здесь можно сделать один главный вывод.

"Не знаю, что будет дальше с моим другом Мариано Рахоем, однако я знаю, что противники политики жесткой экономии теряют свои посты, - заявил Ренци. - Так было в Варшаве, хотя там были свои особенности, так было в Афинах, это случилось в Лиссабоне. Предстоит узнать, как будет в Мадриде".

Предупреждения Ренци, пришедшего к власти в феврале 2014 года с задачей реформирования Италии, звучат на фоне конфликта с ЕС и Ангелой Меркель в частности, падения рейтинга и роста популистских настроений внутри страны. В последние недели Италия сталкивалась с Брюсселем и Берлином на различных фронтах: от спорного газопровода между Россией и Германией до требований Италии снимать отпечатки пальцев с мигрантов и создания единой системы страхования вкладов и нового бюджетного закона, который подвергся критике за чрезмерную "раздутость".

В начале следующего года может начаться новое противостояние с Брюсселем в отношении итальянского бюджета, который оказался достаточно жестким для налоговых льгот и слабым в отношении снижения расходов, и это достаточно серьезная проблема, учитывая высокое долговое бремя Италии. Тем не менее, экономика страны восстанавливается, фиксируя первый за три год рецессии рост производства в 2015, Ренци также заявляет об улучшении состояния государственного бюджета.
Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275350 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников