Deutsche Bank выявил еще $4 млрд подозрительных сделок, связанных с Россией

22 декабря 2015 finanz.ru | Новости
Deutsche Bank AG выявил еще $4 миллиарда подозрительных транзакций, связанных с российским бизнесом банка, в дополнение к уже анализируемым «зеркальным» сделкам на $6 миллиардов, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на нескольких человек, знакомых с результатами проверки кредитной организации.

Таким образом объем заявленных франкфуртским банком операций, которые, возможно, не были проверены на возможность отмывания денег клиентами, выводившими деньги из России, достиг $10 миллиардов. Среди транзакций, о которых ранее банк не отчитывался в ходе расследования, присутствуют сделки, которые преимущественно совершались в одну сторону, например заявки на покупку, сообщили источники агентства, знакомые с расследованием.

В середине декабря Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что Банк России оштрафовал Deutsche Bank на 300 000 рублей за нарушение правил внутреннего контроля российским офисом.

Проверка российского регулятора не выявила существенных нарушений правил по борьбе с возможным отмыванием денег, и банк был оштрафован в основном за технические недостатки в процедурах, сообщали источники агентства.

По этим данным, Банк России пока ограничился проверкой и штрафом по итогам расследования, которое он сам инициировал: в октябре 2014 года ЦБР просил Deutsche Bank проверить несколько счетов на подозрительные операции, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Deutsche Bank сообщил ранее в этом году, что расследует сделки, совершенные с 2012 по начало 2015 года, на общую сумму почти $6 миллиардов, сообщали знакомые с ситуацией источники Bloomberg. Банк сообщил в октябре, что проверка показала нарушения внутренних правил, а также что контроль за сделками был недостаточным. Регуляторы США и Великобритании также проверяют зеркальные сделки за этот период.

Банк увеличил резервы на судебные издержки на 1,2 миллиарда евро, в основном чтобы покрыть возможные обязательства в связи с этим, сообщила кредитная организация в октябре инвесторам.

Российский регулятор решил, что Deutsche Bank стал жертвой незаконной схемы, и уже принял меры относительно технических нарушений, а также наказал вовлеченных сотрудников, избежав большего штрафа, сообщил один из источников, попросивший не называть его из-за непубличного характера информации.

Российский офис Deutsche Bank привлек внимание регуляторов в США и Великобритании вслед за несколькими расследованиями и уходом ряда топ-менеджеров. Ранее в этом году кредитная организация сообщила, что приостановила работу «небольшого количества» сотрудников, занятых в московском подразделении по торговле акциями, из-за внутренней проверки в связи с «зеркальными сделками».

Российский регулятор изучил только сделки на сумму $850 миллионов, которые проводились в период немногим более года - с апреля 2014-го по май 2015 года, сообщали источники Bloomberg. По их словам, проверка показала, что сделки могли использоваться для вывода денег из России, что наносит удар по репутации Deutsche Bank.

Несколько лиц из близкого окружения президента РФ Владимира Путина могли извлечь выгоду из торговых сделок Deutsche Bank AG, сообщал Bloomberg в октябре со ссылкой на источники. В ряде случаев, по информации источников, средства на этих счетах принадлежали лицам из окружения Путина, включая его родственника, а также Аркадия и Бориса Ротенбергов, двух давних друзей президента.

Представитель Ротенбергов отрицал любую причастность предпринимателей к подобным сделкам.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275407 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников