Рубль может очень резко и внезапно вырасти

22 декабря 2015 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Рубль продолжает следовать за нефтью: утренний рост сменился падением, которое к настоящему моменту немного сократилось. Дилеры отмечают, что продажи экспортной выручки носят умеренный характер. Brent пытался обновить 11,5-летние минимумы — тщетно, и к настоящему времени цены немного отскочили вверх. Такое слепое следование рубля за нефтью говорит о полной безыдейности торгов. Это неудивительно — на носу длинные праздники, сначала на Западе, потом в России. Поэтому спекулятивная активность, а вместе с ней и рыночные обороты, значительно сократились. В отсутствие торговых идей рублевые кросс-курсы отразили и текущие изменения на форексе - сейчас котировки пары евро/доллар вблизи $1.0970, на 0,5 % выше закрытия понедельника.

Цены на нефть падают уже давно — с начала октября, и многие находятся в предвкушение хоть какого-либо отскока. Сегодня в Штатах происходит экспирация: январские контракты прекращают торговаться, трейдеры перекладываются в февральские. С этим можно связать рост волатильности. Любой отскок цен на нефть должен привести к серьезному росту рубля, судя по тому, как валюта реагирует на колебания цен на нефть. Вероятно, это связано с тем, что в данный момент на рынке просто нет спроса на иностранную валюту. Все кто хотел, давно купил. Спрос со стороны импортеров объясняется слабостью внутреннего спроса, о чем наглядно показало сильное падение розничных продаж и реальных располагаемых доходов потребителей в России. Корпорации же заранее накопили запасы валютной ликвидности под погашение внешнего долга, пик выплат которого ($24,6 миллиарда с процентами) в текущем году пришелся на декабрь.

Поддержку рублю вскоре начнет оказывать уплата налогов. Очередной же налоговый период стартовал в России неделю назад. Объем всех налогов в декабре может приблизиться к 1,5 триллиона рублей, при этом на НДПИ (25 декабря), по разным оценкам, приходится от 200 до 277 миллиардов.

Рубль может очень резко и внезапно вырасти


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275413 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!