Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Рождественское ралли в Штатах в самом разгаре

23 декабря 2015  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок во вторник продолжил уверенный рост: Dow Jones +0.96%, SnP500 +0.88% и Nasdaq +0.65%. Азиатские площадки в середине недели двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 снижается на 0.2%, корейский рынок подрастает на 0.3%, индийский рынок растет на 1%, индекс Гонконга в плюсе на 0.8%, китайский рынок снижается на 0.4%. Нефтяные фьючерсы во вторник практически не изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 36.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Рождественское ралли в Штатах в самом разгаре. Индексы уверенно растут с начала недели. В пятницу в католическом мире выходной день, а в четверг — сокращенный рабочий день. Таким образом, до Рождества осталось полторы торговых сессий. В эти дни сильного снижения на глобальных площадках ждать не стоит.
Вышедшие во вторник данные по ВВП США совпали с ожиданиями. Индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Ричмонда оказался лучше прогноза, а продажи домов на вторичном рынке немного не дотянули до ожиданий. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на ВВП Франции и Великобритании, заказы на товары длительного пользования в США, индекс потребительских расходов в Штатах, а также личные расходы и доходы в США, индекс потребительского доверия от университета Мичигана и продажи новых домов в Штатах. Помимо прочего в среду публикуется статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник умеренно подрос, несмотря на нестабильное поведение цен на нефть. В лидерах роста выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», ВТБ, «Газпрома», «Роснефти», «Татнефти», Сбербанка и «РусГидро», прибавившие от 1 до 2 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Новатека», «Ростелекома», «Мечела» и «Уралкалия». Индекс ММВБ завершил сессию в районе 1725 пунктов и сохраняет неплохие шансы на восстановление в район 1800—1840 пунктов. Цена на «черное золото» пытается стабилизироваться на крайне низких уровнях в диапазоне 36—37 долларов за баррель марки Brent. В случае выхода отсюда наверх, ближайшей целью можно назвать диапазон 41—44 доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275486