Левиафан

23 декабря 2015 Аналитика | Периодика
Экономическая картина, созданная экстазом национального консенсуса, никогда не была дальше реальности. И поэтому вопросы относительно того, что кто-то может что-то сделать вряд ли стоит задавать. Как я могу защитить свои сбережения? За кого мне голосовать? Как я должен думать о том, куда идет моя страна? Правит отсутствие логики, особенно в кругах, управляемых теми, кто охраняет статус-кво, включая масс-медиа.

Федеральная резервная система превратилась из безликой конторы, созданной для очень ограниченных целей, в клакеров некромантов и астрологастеров во главе с великим визирем, убеждающих общественность, что они направляют гигантский экономический корабль, который, на самом деле, потерял управление и приближается к водовороту.

В течение года судьба нации зависит от решения ФРС, поднимет ли свою процентную ставку на четверть процента. Они говорят об этом неустанно и, поэтому, толпа наблюдателей от финансового рынка обсуждает это без умолку, а болтовня нивелирует необходимость в каких-либо действиях по этому вопросу. ФРС получает влияние на рынки, не делая ничего. В основном она работала, чтобы произвести ложное впечатление о развитой экономике, которая работает достаточно хорошо и на всеобщее благо.

Это все происходит на фоне того, что глобальная сеть экономических отношений явственно разваливается на части. Растущие противоречия между США, Россией, Китаем и Евросоюзом выросли из монетарных забав и "инноваций" нашего центрального банка, особенно из махинаций вокруг монетизации долга, которые создали опасные перекосы на рынках, в торговле и в восприятии национальных интересов. Нации гремят саблями, а в воздухе пахнет бурей. Мир стал банкротом после тридцати лет заимствования из будущего, чтобы устроить вечеринку сейчас, а власти не могут признать этого.

Но они могут создать маскировку, особенно в зеркалах статистики, что однажды дало значимые сигналы для движения капитала. Вместо реального выбора и решений, их задачей стало совершенствование в стиле барокко экономического фасада Потемкинских деревень, за которыми лежат пейзажи разорения, где копаются доведенные до отчаяния рэкетиры. То, что рэкет переместился так легко в когда-то священные храмы медицины и высшего образования, должно говорить нам, каким отчаянным и опасным он стал.

Последним вбросом дезинформации стал пятничный релиз Бюро статистики труда США. Это был "блокбастер", подразумевающий голубое небо повсюду от Монтаука до Малибу. Кроме него никто, у кого осталось хоть какое-то критическое мышление, не поверит в это. 80 процентов новых рабочих мест были отнесены к мистической модели рождаемости-смертности, псевдо-научной фантастике гипотетических новых бизнес-стартов и связанной с ними гипотетической новой занятости. В демографическом плане, наибольшее количество новых рабочих мест пришлось на возрастную группу свыше 55 лет - продуктовые упаковщики в Walmart - и наименьшее на группу 25-54 лет. Официальный уровень безработицы снизился до 5,0, без значимого обсуждения огромного числа отчаявшихся людей, которые выбыли из трудовых ресурсов.

Но восприятие экономики на открытой дроссельной заслонке подтолкнуло фондовые индексы вверх. Индексы Dow, SnP и NASDAQ - только сигнальные механизмы, на которые обращают внимание СМИ, а политиканы перенимают их, создавая петлю фальшивых данных и порождая более бредовую психологию на тех же рынках. Я подозреваю, что сантименты, которые царят в настоящее время, ничто большее, чем попытка устроить курортный сезон без финансовой аварии.

Но этот ФРС сейчас находится в собственной ловушке. После долгого нытья о повышении процентных ставок, центральный банк должен будет что-то сделать или заткнуться в декабре. Только годовые показатели занятости могут развязать руки, если эти цифры не будут фосфорицировать. Я думаю, что фальшивая экономика не сможет выдержать повышение ставки даже на ничтожные четверть процента. С одной стороны, это взорвет существующие модели Фанни Мей и Фредди Мак (ипотечные агентства), покупателей ипотечных кредитов, которые держат строительную индустрию на плаву, а также параллельных рэкетиров в авто и студенческом кредитовании. Представьте, все бумаги улетят на юг. В действительности, ФРС знает, что ей придется перелопатить больше ZIRP (Zero Interest Rate Policy – беспроцентные деньги) денег в перенасыщенную долгами пасть умирающего финансового левиафана. Это может быть и, вероятно, так будет в предстоящий зимний период 2016, но, когда это время наступит, абсолютно никакого доверия не останется. И левиафан будет пожирать мертвых.
Источник / http://kunstler.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275492 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников