Saudi Aramco: Нефтяной рынок вылечит себя сам к 2017 году

23 декабря 2015 finanz.ru | Новости | Oil
Саудовская Аравия не планирует снижать добычу нефти, несмотря на "боль" которую причиняют ей низкие цены, и продолжает надеяться, что рынок вылечит сам себя в ближайшие год или два, заявил в интервью Financial Times глава Saudi Aramco Халид аль-Фалих.

«Было много разговоров на тему того, что теперь, когда мы почувствовали боль (от низких цен на нефть - ред.), мы должны снизить добычу. Но единственная правильная вещь сейчас - это ждать, пока рынок сам сделает свою работу», - сказал Фалих.

По его словам, в Эр-Рияде не ждали, что цены упадут настолько сильно в результате решения не снижать добычу, а наоборот - нарастить ее в ответ на сланцевую революцию в США.

«Мы знали, что это будет болезненно, но сила боли превысила наши ожидания. Рынок среагировал чрезмерно, как это обычно происходит при падении», - сказал Фалих.

По его словам, рынок найдет равновесия в следующем году, когда растущий спрос покроет накопленное избыточное предложение.

Другие официальные лица в Эр-Рияде заявили FT, что ожидают роста цен до 70-80 долларов за баррель к 2017 году.

Согласно последним данным ОПЕК, в сентябре добыча нефти в Саудовской Аравии практически не изменилась по сравнению с августом, составив 10,225 млн баррелей в сутки. По сравнению с началом года она выросла на 0,4 млн баррелей в сутки, по сравнению с прошлым годом - на 0,6 млн баррелей.

Добыча в целом по ОПЕК достигла нового исторического рекорда в 31,571 млн баррелей ежедневно - на 1,5 млн баррелей больше, чем в прошлом году.

При этом картель признает, что добывает ежедневно почти 2 млн баррелей лишней нефти - спрос на свою продукцию ОПЕК оценивает в 29,6 млн баррелей в день.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275496 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников