Торговля в условиях тонкого рынка, коридоры валют

Потенциал рынка был исчерпан на заседании FOMC 16 декабря при историческом объявлении повышения ставки, что заставило участников рынка закрыть позиции раньше 25 декабря (Рождество). Настал период тонких торгов. Будьте предельно внимательны: из-за пониженной ликвидности не исключены сильные движения - уже с 24.12.2015 и до 4 января рынок будет сверхтонким.

По этому поводу опишем стратегию поведения по самым ликвидным парам :

1. EUR/USD. Неопределенность по евро усиливается. Несмотря на декабрьскую позитивную динамику в паре, тенденция по-прежнему негативная. Локальный максимум пробить не удалось, а ценовой канал имеет нисходящую динамику. В целом можно ожидать роста по закреплению выше 1.0940 вплоть до отметки 1.105, откуда вероятен отскок и формирование «рождественской торговли в канале» с дном вплоть до 1.0800.

2. GBP/USD. Пока евро пытается определиться с дальнейшим движением, фунт торгуется в коридоре с преобладающей нисходящей динамикой. Пройти вниз не дают биды в области 1.4876-1.4870. При пробое по итогам часа локального минимума возможно развитие нисходящей динамики до 1.4840 вплоть до 1.4800. В целом вероятность британской валюты остаться во флэте гораздо выше и поход к 1.4950 с дальнейшим расширением коридора до 1.4980 видится более логичным. С другой стороны, давление доллара, несомненно, может расшатать коридор GBP/USD ниже локального минимума.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275501 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!