Предновогоднего ралли не будет?

Во вторник на российском фондовом рынке были довольно спокойные торги. Индекс ММВБ консолидировался в районе 1725 пунктов. Попытки отскока вверх в полноценный рост так и не вылились. Вероятно, в этом году предновогоднего ралли мы уже не увидим. Драйвером для роста отечественных индексов могло бы стать ослабление рубля (это бы стало позитивом для экспортёров), но «деревянный» продолжает смотреться уверенно на фоне низких цен на нефть.

Объёмы торгов перед праздниками заметно упали – вчера на фондовой секции наторговали «всего» на 20 млрд рублей. Вечером стало известно о расширении санкций в отношении России со стороны США. В частности, они коснулись дочерних структур государственных банков – Сбербанка и ВТБ. Но заметной реакции на рынке они не вызвали. Мы уже привыкли жить в условиях противостояния с западными странами. Подобными мерами закалённого инвестора в отечественные активы не удивишь

Во вторник спросом пользовались «голубые фишки» – ГМК «Норильский Никель» (+1.9%), ВТБ (+1.4%), «Газпром» (+1.3%), «Роснефть» (+1%), «Сбербанк» (+1.1%). Эти бумаги наиболее ликвидны, и в случае изменения настроений на мировых рынках из них можно быстро выйти.

Акции «Уралкалия» в день делистинга на LSE снизились на 3.5%. На наш взгляд, бумаги производителя удобрений сейчас торгуются на привлекательном уровне. Уход с Лондонской биржи приведёт к частичному перетоку инвесторов на Московскую биржу. Кроме того, компания продолжает программу выкупа ценных бумаг компании на открытом рынке. За месяц было выкуплено 0.49% уставного капитала компании (3 581 050 акций и 2 140 521 GDR) на общую сумму $37.35 млн. На наш взгляд, потенциал снижения бумаги минимален, а потенциал роста составляет 10-20%.

Акции «Мечела» снизились после подписания мирового соглашения со Сбербанком. Эта новость ожидаемая и позитивная, так что это случай «покупай на слухах – продавай на фактах». Процесс реструктуризации долга Мечела продолжается. Суд уже утвердил мировые соглашения по 60% задолженности «Мечела» перед Сбербанком. В производстве осталось 12 исков Сбербанка против «Мечела» и его структур.

Акции «Полюс-Золота» (-8.5%) вчера скорректировались вниз после роста на 20% с начала декабря. На наш взгляд, акции золотодобывающих компаний представляют интерес, так как коррелируют с золотом – защитным активом, который в ближайшие годы может пользоваться популярностью.

Перед открытием российского рынка сложился позитивный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия немного подросли. Азиатские рынки сегодня торгуются на положительной территории (на биржах Японии сегодня выходной – празднуется День Императора). Фьючерс на SnP500 с утра снижается на 0.05%, а Brent прибавляет 0.91%. Из событий дня отметим советы директоров МРСК Сибири, «Европлана», «Транснефти», «Ленэнерго», ОМЗ, ЧМК. На Московской бирже будут приостановлены торги «префами» «Дорогобужа». В акциях ЛУКОЙЛа мы увидим «дивидендный разрыв» (промежуточный дивиденд 65 рублей, доходность 2.7%).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275505 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников