Сырьевые акции заставили индексы раллировать

Французский CAC 40 +1,46% (4634)
Немецкий DAX 30 +1,4% (10634)
Британский FTSE 100 +1,33% (6164) (12:40 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в позитивном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 1,5%.

Наблюдается фондовое ралли конца года. Более того, растут цены на нефть и многие металлы. На фоне этого неплохо прибавляют сырьевые акции, в частности, ArcelorMittal и Glencore. Рост в бумагах горнодобывающих и нефтегазовых компаний также способствовал подъему европейских фондовых рынков.

Сегодня последняя полноценная торговая сессия на этой неделе. В пятницу весь католический мир отпразднует Рождество, поэтому биржи будут закрыты. В четверг немецкие площадки работать не будут, а на британских и французских биржах торги пройдут по сокращенной схеме.

Ключевую европейскую макростатистику вы можете посмотреть в нашем календаре.

Корпоративный сектор:

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell (+3%) сообщила, что сократит расходы в 2016 году еще на $5 млрд из-за низких цен на нефть, в том числе капвложения - на $2 млрд, то есть до $33 млрд. В текущем году Shell снизила затраты на $12 млрд.

Акции немецкой Adidas (+1,8%) подскочили на фоне сильной квартальной отчетности ее американского конкурента - Nike.

Во второй половине дня выйдет большое количество макростатистики по США: заказы на товары длительного пользования, личные доходы и расходы американцев (16:30 мск), продажи новых домов, а также Индекс потребительского доверия Университета Мичигана (18:00 мск).

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275560 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!