Гойхман Марк TeleTrade | Валюта | NZD|USD

Новозеландский доллар под давлением

23 декабря 2015  Источник http://www.teletrade.ru/

Валюта Новой Зеландии в последние недели получила импульс к росту, даже несмотря на понижение процентной ставки РБНЗ. Этому способствовало улучшение конъюнктуры рынка молочной продукции, а также заявление РБНЗ, что позитивные сдвиги в инфляции могут произойти при нынешних процентных ставках.

Однако импульс восхождения новозеландца к доллару, вероятно, исчерпан. Этому способствует и постепенное ужесточение монетарной политики ФРС на фоне сохраняющихся мягких предпочтений РБНЗ.

Пара NZD/USD не смогла преодолеть сопротивления на 0,6830, что говорит о недостаточности силы «быков». В результате складывается технически благоприятная картина для разворота восходящего движения. Оно носит коррекционный характер к основному нисходящему тренду на дневном таймфрейме. Более того, коррекция дошла как раз до трендовой линии этого глобального даунтренда, и цена оттолкнулась от неё вниз.

На четырёхчасовом графике видно, что на пике коррекционного подъёма сформировалась классическая разворотная фигура «двойная вершина». Восходящий тренд пробит вниз, и цена дошла на 0,6796 до линии основания данной фигуры. Это говорит о том, что наиболее вероятным движением станет в ближайшее время снижение до 0,6760-0,6770, до 50% по Фибоначчи от последнего восходящего импульса и точки, от которой собственно и пошёл импульс, обновивший максимум. В случае пробоя указанной зоны дальнейшая динамика пары будет иметь целью 0,6680. А её преодоление уведёт валюту ниже 0,66.

Новозеландский доллар под давлением


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275601