Как заработать на противоречиях в японской экономике

В текущей экономической ситуации интересными выглядят продажи индекса Nikkei от уровня 20000 пунктов и покупки от 18500
Японский индекс Nikkei225, обрушившийся до уровня 17000 пунктов в начале 4-го квартала, после восстановления до 20000 пунктов, вновь обнаружил «медвежью» тенденцию. Сможет ли индекс пройти выше 20000, остается под вопросом.

Как заработать на противоречиях в японской экономике


Основным драйвером, толкавшим котировки японских компаний в «красную зону», стала динамика USD/JPY. В августе пара обрушилась к минимуму на отметке 115 пунктов.

Как заработать на противоречиях в японской экономике


Как видно из графика, курс японской иены, опережает развороты индекса. Причиной этого может служить экспортоориентированность японской экономики, а также динамика доллара США, который во всем мире, как правило, используется для расчетов при экспортно-импортных операциях. В этой связи и наблюдается тесная взаимосвязь между USD/JPY и Nikkei 225. Удорожание национальной валюты Японии ведет к росту цен на экспортные товары, что влияет на спрос и отражается на рынке акций.

Если говорить о неблагоприятных для Японии макроэкономических факторах, стоит отметить низкую инфляцию, которая, возможно, вновь перерастет в дефляцию. Так, к примеру, в сентябре рост цен оказался нулевым, что способствовало обвалу японских акций. Напомню, что дефляционное давление сохраняется, даже несмотря на то, что официальная учетная ставка Банка Японии с 2011 года держится на нуле.

Как заработать на противоречиях в японской экономике


Источник: Trading Economics.

Индекс деловой активности движется вверх, хотя в начале 1-го и в середине 2-го кварталов его данные оставляли желать лучшего. Часть 3-го квартала и в 4-м индекс менеджеров по закупкам показывал неплохие результаты, а по последним данным он вырос до 52,50. Это дает основания рассчитывать на то, что экономика Японии останется инвестиционно привлекательной.

Как заработать на противоречиях в японской экономике


Источник: Trading Economics.

Низкие инфляция и PMI, а также рост ставки ФРС, привели к укреплению доллара в паре с иеной, которое продолжится в среднесрочной перспективе, поэтому рекомендую покупки Nikkei 225 от 18500 и продажи от 20000 пунктов.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/23122/posts/64956
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275614 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников