Кокорева Анна Альпари | Товары | Oil

Два эталона нефти Brent и WTI сравнялись по стоимости впервые за 4 года

23 декабря 2015   Источник https://alpari.com/ru

Цены на нефть в среду незначительно растут. Нефть марки Brent (февральские контракты) торгуется на уровне $36,50 за баррель, стоимость WTI с поставкой в феврале составляет порядка $36,54 за баррель. Стоимость двух эталонов сравнялась. Техасская нефть активно корректируется и идет на опережение североморской – это может говорить об окончании негативной тенденции на рынке, возможно, нефть нашла твердое «дно». Об этом говорит и сужение спреда между покупкой и продажей по нефтяным фьючерсам.

Фактически, негатив исчерпан, отрицательный внешний фон учтен ценами, и сейчас наступит период либо консолидации, либо незначительной коррекции наверх. В более краткосрочной перспективе динамику котировок определят данные по товарным запасам нефти от Энергетического информационного агентства. Сокращение запасов усилит наметившийся рост, но незначительно.

Сегодня утром аналогичную статистику опубликовал Американский институт нефти. Она основана на данных, которые нефтеперерабатывающие компании подают в институт на добровольной основе, и согласно которым по итогам прошлой недели запасы сырой нефти сократились на 3,6 млн баррелей.

По итогам дня стоимость Brent (февральские контракты) может достигнуть $36,75 за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275626