Инвестфонд Абу-Даби — крупнейший владелец недвижимости в мире

23 декабря 2015 ktovkurse.com | Новости
Суверенный инвестиционный фонд Абу-Даби (Abu Dhabi Investment Authority – ADIA) занял позиции одного из самых крупных в мире владельцев недвижимости.

По сравнению с государственными фондами других стран, он нацелен на то, чтобы иметь дело с гораздо более широким спектром объектов недвижимости и городов. Благодаря этому мировой рынок становится единым, несмотря на то, что ранее разделялся по локальному принципу.

«Рынок недвижимости глобализируется, как и другие отрасли для инвестиций. Технологии и качество независимых исследований за последние 10 лет улучшились. Поэтому если у вас есть имя и деньги, как у ADIA, вы можете нанять любого специалиста на местном рынке», — отметил генеральный директор компании, специализирующейся в сфере консалтинга и инвестиций в недвижимость Roseview Винсент Константини.

На сегодняшний день ADIA принадлежит 4-звездочный отель Renaissance Raleigh North Hills Hotel в штате Северная Каролина, кроме того фонд владеет жилым комплексом Fizzy Canning Town, включающим 75 квартир, расположенном в восточном Лондоне. Недавно ADIA заключил контракт с Exeter Property Group, по условиям которого фонд приобретет склады, центры дистрибуции и другие промышленные объекты площадью 5,4 млн кв. м. суммой на $3,15 млрд в ряде американских городов.

По данным Sovereign Wealth Center, под управлением ADIA находится примерно $621 млрд. Около 5-10% средств инвестированы в недвижимость, как сообщают эксперты самого фонда. На протяжении многих лет ADIA, также как и многие другие крупные институциональные инвесторы, имел несколько десятков сотрудников, которые, в свою очередь, выделяли средства для инвестиций агентствам недвижимости, прекрасно разбирающимся на местных рынках.

10 лет назад ADIA изменил стратегию, что дало возможность фонду заключать больше сделок напрямую. По словам людей, знакомых с ситуацией, на рынке недвижимости работают около 180 из 1100 его специалистов по инвестициям. ADIA нанимает на работу в основном иностранцев с тем условием, чтобы они жили и работали в Абу-Даби. После прохождения различного рода испытаний в течение нескольких месяцев потенциальные сотрудники вместе со своими семьями летят в Абу-Даби. Здесь специалистов должны почти единогласно одобрить около 20 менеджеров ADIA.

В задачи нанятых профессионалов входит управление объектами недвижимости стоимостью около $50 млрд в 41 стране. Наряду с тем, что они бывают обеспечены комфортабельным жильем, их зарплаты и бонусы сопоставимы с уровнем дохода сотрудников крупнейших инвестиционных банков США.

По словам Тома Арнольда из США, который руководит операциями в странах Америки, в фонде работают специалисты из 36 стран. Многим из них часто приходится путешествовать. Так, сам Арнольд пролетает каждый месяц около 30 000 миль. Согласно официальным данным за 2014 год, годовая текучка кадров в ADIA составляет 5%.

ADIA продолжает расширять свое влияние на мировом рынке недвижимости. Однако, на фоне роста конкуренции объекты для инвестиций фонд предпочитает отбирать все тщательнее. Годовая доходность инвестиций ADIA в недвижимость США превышала 15% за последние годы. Тем не менее, информации о результатах деятельности фонда далеко не так много, даже бывшие сотрудники этой организации заявляют, что никогда не знали наверняка размеры инвестирования фонда в недвижимость.

Эксперты отмечают, что суверенные фонды стали намного больше инвестировать в недвижимость после того как обожглись на ценных бумагах в период финансового кризиса. Как сообщает Preqin, сейчас этим занимается примерно 59% суверенных фондов, что на 5 процентных пунктов больше, чем всего два года назад.

Нефтяной фонд Норвегии размером $823 млрд сделал заявление, что способен вложить до 15% своих средств в недвижимость. Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) размером $35 млрд, также приобретает здания в различных точках земного шара, в том числе в Токио, Сеуле и Москве.

Росту цен на недвижимость способствует приток капитала из этих фондов, а также активность других игроков. Регуляторы, в свою очередь, обеспокоены возможным перегревом рынка. Как предполагают аналитики, в Нью-Йорке объем сделок по продаже недвижимости в 2015 году достигнет суммы в $74 млрд.

По данным Cushman & Wakefield, это превысит рекорд 2007 года в $62 млрд. Кроме того, известно, что в прошлом году суверенный фонд Катара купил более, чем за $1,7 млрд штаб-квартиру HSBC в Лондоне. Для британского рынка это стало крупнейшей сделкой.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275647 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников