Обзор: Эластичность евро заставляет сомневаться в снижении

24 декабря 2015 Pro Finance Service | Валюта
BNP Paribas: что будет с долларом в долго- и краткосрочной перспективах?

Начало повышения ставок в США будет иметь долгоиграющие последствия и в ближайшие недели продолжит оказывать поддержку доллару. После заседания ЕЦБ и накануне заседания FOMC было закрыто большое количество лонгов по американской валюте, и теперь быки могут вернуться. FOMC внимательно следит за валютными курсами, и это – негативный фактор для доллара, так как его слишком быстрый рост может не позволить Комитету продолжить повышение ставок. Поэтому мы считаем, что американская валюта будет укрепляться и дальше, но более медленными темпами, чем в предыдущие два года. По прогнозу наших экономистов, евро/доллар достигнет паритета в третьем квартале 2016 года, и это заставит FOMC взять паузу в цикле повышения ставок. Что касается ближайшей перспективы, то динамика валютного рынка будет зависеть от отношения инвесторов к риску. В случае серьезного снижения фондового рынка США доллар может подешеветь против валют, страны которых имеют активное сальдо платежного баланса, например, евро, франка и иены

Обзор: Эластичность евро заставляет сомневаться в снижении


Эластичность евро заставляет сомневаться в снижении

Продления Европейским центральным банком (ЕЦБ) программы стимулирования экономики еврозоны, благодаря которой евро ослабел к доллару США в этом году примерно на 10%, должно быть достаточно для оживления экономики, считают экономисты. Аналитики HSBC Holdings Plc, Banco Santander SA и National Australia Bank Ltd. прогнозируют небольшое ослабления или даже укрепления единой европейской валюты к доллару в 2016 году. В частности, эксперт National Australia Bank в Лондоне Гэвин Френд полагает, что в следующем году евро останется примерно на нынешнем уровне и в декабре будет котироваться по $1.07. При этом усредненный прогноз опрошенных агентством Bloomberg аналитиков предполагает снижение евро примерно на 4% в следующем году до $1.05.

Причины прежние: количественное смягчение ЕЦБ и повышения процентных ставок Федеральной резервной системы США поддержит тенденцию к ослаблению евро, считают аналитики банков. При этом последние данные рынка труда, обрабатывающих отраслей и инфляции показывают, что снижение курса единой европейской валюты уже приносит выгоду экономике. Евро торгуется днем в среду о вторник на уровне $1.0925, хотя вчера курс поднимался в район $1.1000. По итогам 2014 года курс единой европейской валюты относительно американской снизился на 12%. В мае прошлого года евро достигал максимальной отметки за то время, пока Марио Драги возглавляет ЕЦБ, $1.3993. С того времени единая валюта потеряла 22%. "Он успешно опустил курс, который сейчас начинает медленно корректироваться до справедливой стоимости", - отмечает глава отдела валютных стратегий HSBC Дэвид Блум, который ожидает, что к концу следующего года евро будет стоить в районе $1.20.

Обзор: Эластичность евро заставляет сомневаться в снижении


Nomura: будет ли падать канадский доллар?

Канадский доллар значительно обесценился в последние недели. Большая доля его слабости была связана с падением цен на нефть. И в меньшей степени ослабление канадской валюты отражало увеличение вероятности снижения ставки Банком Канады. Наша оценочная модель показывает, что курс доллар/канада должен быть ближе к уровню 1.3500, учитывая текущие цены на сырьевые товары. Мы проанализировали различные сценарии для оценки справедливой стоимости канадской валюты и получили результат, при котором цены на сырьевые товары должны упасть еще ниже на 20%, чтобы справедливая стоимость курса доллар/канада оказалась выше 1.4000. Это говорит о том, что даже если сырьевые цены будут продолжать падение, негативное влияние на канадскую валюту уже будет ограниченным

Credit Agricole: продавайте евро/доллар на любых попытках роста выше $1.10

Наш индикатор аппетита к риску демонстрирует некоторый рост, что, в первую очередь, объясняется снижением волатильности на фондовом рынке. Однако повышение ставок в США, разочарование Банком Японии и отсутствие перспектив скорого принятия новых стимулирующих мер в Еврозоне говорят о том, что инвесторам следует быть настороже. В условиях стабильных ожиданий относительно ЕЦБ и потенциально нестабильного отношения к риску евро/доллар может возобновить рост в конце года на фоне закрытия коротких позиций. Несмотря на это, мы, все же, рекомендуем продавать на любых попытках роста выше $1.10

Обзор: Эластичность евро заставляет сомневаться в снижении


Deutsche Bank: прогнозы на 2016 год по доллару, евро, иене и фунту

В обращении к клиентам стратеги Deutsche Bank описывают перспективы валютных пар в 2016 году.

Фунт/доллар. В 2016 году, фунт стерлингов, вероятно, останется уязвимым в соотношении с долларом США. В частности, британская валюта должна страдать в связи с совокупностью затягивания финансовых поясов, что будет откладывать старт повышения ставок Банком Англии, и потенциально возможным выходом Великобритании из состава Евросоюза. Вероятно курс войдет в диапазон 1.35 — 1.40 с потенциалом проверить на прочность нижнюю его сторону.

Доллар/иена. Мы ожидаем, что здесь американская валюта продолжит восходящую тенденцию с ограниченным потенциалом. Возможно формирование максимума на 130.00. Однако значения выше маловероятны. Скорее всего, в дальнейшем иена возьмет на себя инициативу и в 2016 году будет превосходить остальные основные валюты в соотношении с долларом.

Евро/доллар. Прогнозы на конец 2016 года изменились незначительно. На конец 2016 года ожидается уровень 0.9500 (первоначальные ожидания подразумевали падение до 0.9000). Некоторые факторы риска, например, Китай, будут мешать доллару укрепляться слишком интенсивно.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275665 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников