Фридом Финанс | Компании

Обзор: Айкан улучшил предложение о покупке Pep Boys

24 декабря 2015  Источник http://ffin.ru/

Результаты Cal-Maine оказались ниже ожиданий

Cal-Maine Foods Inc. (NASDAQ: CALM) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $109 млн ($2,26 на акцию) по сравнению с $37 млн (76 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 44% до $546 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на ровне $2,40 на акцию при выручке в $555 млн. Компания продала 264,2 млн дюжин яиц, что на 0,3% больше, чем в прошлом году. При этом средняя цена выросла на 43% до $1,97 за дюжину.

Число активных буровых вышек в США понизилось на 9

Число буровых нефтегазовых вышек, эксплуатируемых в США, понизилось по состоянию на 23 декабря по сравнению с предыдущей неделей на 9 до 700, согласно данным Baker Hughes. Число активных нефтяных вышек снизилось на 3 до 538. Это на 961 вышку меньше чем год назад.

Nutanix планирует провести IPO

Nutanix, американская компания, разработчик аппаратно-программных кластерных виртуализированных комплексов, планирует провести IPO, в ходе которого хочет привлечь у инвесторов до $200 млн. Компания намерена торговаться под тикером NTNX. Биржа, на которой планируется провести листинг пока не называется.

Повышена рекомендация по бумагам Cloud Peak Energy

Аналитики Zacks повысили рекомендацию по акциям компании Cloud Peak Energy Inc. (NYSE: CLD) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $2,5. Текущий курс -$2,22.

U.S. Steel и AK Steel падают из-за низких пошлин на импорт

Курс акций сталелитейных компаний U.S. Steel Corp. (NYSE: X) и AK Steel Holding Corp. (NYSE: AKS) упал более чем на 2% на торгах в среду после того, как Bank of America Merrill Lynch сообщил, что новые антидемпинговые тарифы, установленные правительством на сталь, поступающую на американский рынок из Китая, Индии и Кореи, слишком малы. Если тарифная пошлина в 256% на сталь из Китая ожидалась рынком, то тарифы в несколько процентов на импорт из других стран означают, что в США по-прежнему будет прибывать недорогое сырье. Курс акций обоих американских лидеров индустрии просел более чем на 60% с начала этого года.

Айкан улучшил предложение о покупке Pep Boys

Миллиардер Карл Айкан увеличил свое предложение о покупке компании Pep Boys--Manny Moe & Jack (NYSE: PBY) обещанием перебить любое предложение со стороны японской Bridgestone, но не более чем $1,01 млрд.

Новое предложение Айкана включает в себя положение, которое автоматически увеличит любую ставку Bridgestone на 10 центов за акцию до максимума в $18,10 за акцию. Совет директоров Pep Boys выступил с заявлением, что предложение Айкана нравится ему больше, но давая Bridgestone время до 5 часов вечера в четверг выступить с ответным предложением.

StemCells сократит персонал на 25%

StemCells Inc. (NASDDAQ: STEM) объявила о немедленной приостановке фазы II исследований в области возрастной макулярной дегенерации, которая влечет за собой сокращение пациентов и комплекса услуг, связанных с программой, а также о сокращении рабочей силы примерно на 25%, которое планируется завершить 31 января 2016 г.

План позволит компании сэкономить около 420 млн в течение двух лет.

Квартальные отчеты Nike и Micron Technology

Nike Inc. (NYSE: NKE) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $785 млн (90 центов на акцию) по сравнению с $655 млн (74 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 4% до $7,69 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 86 центов на акцию при выручке в $7,81 млрд. Nike сообщила, что объем заказов на первые три месяца следующего года вырос на 15%.

Micron Technology Inc. (NASDAQ: MU) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $210 млн (19 центов на акцию) по сравнению с $1 млрд (84 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 27% до $3,35 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 23 центов на акцию при выручке в $3,49 млрд.

Потребительские расходы в США, отчет Lindsay и другие события до начала торгов

ВВП Великобритании вырос меньшими темпами, чем того ожидалось. В период между июлем и сентябрем индикатор вырос на 0,4% вместо более ранней оценки в 0,5%. Годовые темпы роста также были снижены до 1,8% с 1,9%.

Мировой спрос на нефть стран ОПЕК будет в 2020 г. ниже, чем в следующем году, из-за того, что поставки конкурентов будут более устойчивыми. Спрос на нефть ОПЕК достигнет 30,70 млн баррелей в сутки в 2020 г., говорится в заявлении самой организации, что ниже 30,90 млн баррелей в сутки, планирующихся в следующем году. Ожидаемый спрос в 2020 г. примерно на 1 млн баррелей в сутки ниже текущих уровней добычи. Кроме того, ОПЕК прогнозирует возврат цены на «черное золото» к $70 за баррель в течение пяти лет.

Потребительские расходы выросли в США на 0,3% в ноябре, в соответствии с данными непреднамеренно опубликованными Министерством торговли поздно вечером во вторник в преддверии запланированного выпуска.

Ритейлер товаров для дома Bed Bath & Beyond Inc. (NASDAQ: BBBY) во вторник снизил свой финансовый прогноз на III квартал, ссылаясь на слабые продажи в отчетный период. В настоящее время компания ожидает, что чистая прибыль на акцию составит от $1,07 до $1,10, по сравнению с предыдущей оценкой в $1,14-1,21 и при ожиданиях экспертов в $1,17. Сопоставимые продажи должны упасть на 0,4% вместо роста на 1-3%.

Lindsay Corp. (NYSE: LNN) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $6,9 млн (62 цента на акцию) по сравнению с $7,6 млн (62 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период уменьшилась до $122 млн со $135 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 56 центов на акцию при в

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275667