Внешний фон для российского рынка вчера сложился позитивно, судя по всему на мировых фондовых площадках намечается предновогоднее ралли

Ряд опубликованных вчера макроданных по США способствовали покупкам – личные доходы выросли в ноябре на 0,3% и оказались лучше ожиданий, заказы на товары длительного пользования не изменились, хотя ожидалось снижение на 0,6%, индекс уверенности Мичиганского Университета вырос до 92,6 п. – также выше ожиданий. Цены на нефть росли в течении дня на фоне данных API о снижении запасов в США за прошлую неделю на 3,6 млн барр. а также публикации прогнозов ОПЕК – по мнению картеля, повышение спроса и более низкие темпы прироста добычи за пределами ОПЕК позволят в перспективе нивелировать существующий дисбаланс рынка и достичь цены в 80 долл. к 2020 г. Российский рынок заметно вырос как в долларовом (в т.ч. благодаря укреплению рубля), так и в рублевом выражении. В лидерах роста были акции Сбербанка, Яндекса, НОВАТЭКа, Полиметалла, Норникеля, Транснефти. Хуже рынка торговались ТМК, ВСМПО Ависма, Интер РАО, Полюс Золото, Соллерс.

Сегодня предпраздничный день для западных площадок, значимых макропубликаций не предвидится. В преддверии праздников возможно продолжение роста на мировых площадках. Для российского рынка ключевым драйвером останется рост нефти, который может продолжится благодаря вчерашним данным о снижении запасов в США и закрытию коротких позиций.

Основные события

Газпром: Экспорт Газпрома в дальнее зарубежье в текущем году вырос на 8%

Экспорт Газпрома в дальнее зарубежье, как сообщил глава компании А. Миллер, составит 159,2 млрд куб. м по сравнению с 147,2 млрд куб. м в 2014 г. (+8,15%), что станет вторым по величине показателем за историю компании (в 2013 г. экспорт составил 162,7 млрд куб. м). Итоговый объем экспорта соответствует верхней границе заявленного ранее компанией прогнозного диапазона в 155-160 млрд куб. м., что позитивно для котировок акций компании.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275685 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!