MarketWatch | Фундамент

Рост потребительских расходов и инфляции в США

24 декабря 2015   Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

Потребительские расходы росли в ноябре после плоских показателей в прошлом месяце, росла и инфляция. Расходы с учетом сезонной корректировки выросли на 0.3% в прошлом месяце на фоне роста расходов на большинство товаров и услуг, сообщили в Министерстве торговли в среду. Правительство выпустило данные по расходам ночью во вторник за несколько часов до запланированного срока.

Доходы, тем временем, выросли на 0.3%, продолжив череду устойчивого роста. Хотя доходы подросли за прошедший год, американцы не увечили расходы в таком же объеме. С поправкой на инфляцию расходы выросли на 2.5% за прошедшие 12 месяцев. Доходы же после уплаты налогов выросли больше - на 3.5%.

Предпочитаемая ФРС мера инфляции - индекс расходов на личное потребление PCE вырос на 0.4% с ноября 2014 года по ноябрь 2015, таким образом, это был крупнейший рост за 12 месяцев с конца прошлого года. Величина расходов на ренту и медицинское обслуживание толкали вверх этот рост. ФРС хочет увидеть рост инфляции до 2% в год, и ЦБ в данном случае будет пристально наблюдать за PCE, чтобы определить момент следующего повышения ставок. ФРС повысила эталонную процентную ставку с 0 ранее в этом месяце впервые с 2006 года. Базовый индекс PCE исключает продовольствие и энергию.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275709